Форум » Базовые понятия развития сознания и их применение » Дуальность » Ответить

Дуальность

Константин: Тема создана переносом сообщения с ветки http://grabovoiabout.borda.ru/?1-8-0-00000163-000-0-0 Админ. Многие из сторонников ГПГ еще не преодолели дуальность, то есть различают зло и добро. А ведь надо различать созидание и разрушение. Уровни сознания тоже различаются. Например, старое аварийное здание надо снести, а на месте сноса построить новое здание. Вот кто-то считает снос старого здания злом, а другой - созиданием. В Индии было много великих Учителей, а у огромного количества индусов сознание спит. Если в Индии появится ГПГ, то его миссия провалится. Это значит появление ГПГ в России связано с качеством сознания народов б. СССР. А вот кто изменил сознание? Ведь-то достаточно заглянуть в Живую Этику Рерихов и сделать свой вывод. Каждый из нас остается при своем мнении.

Ответов - 34, стр: 1 2 All

Василий Ф.: Константин пишет: Например, старое аварийное здание надо снести, а на месте сноса построить новое здание. Вот кто-то считает снос старого здания злом, а другой - созиданием. А можно старое здание развить в Вечность, и оно ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ в новое.

Константин: Это можно так, но суть одна.

Василий Ф.: Отношение другое, на мой взгляд - это важно.


Skif: Константин пишет: старое аварийное здание надо снести, а на месте сноса построить новое здание. Уж если говорить о Григории, то он никогда не призывал ничего сносить или уничтожать... Согласно его Учения негатив не уничтожается а преобразуется Божественным Светом...

Константин: Грабовой говорил об уничтожении дьявола Богом, не говорил о преобразовани дьявола в божественную суть. На сайте ДРУГГ говорилось, что душа Ворсобина должна уничтожена. Какие же комментарии!

Skif: Мало ли кто, что говорит...сказал - не значит что это так... И с каких это пор, сайт *ДРУГГ* стал ИСТИНОЙ в последней инстанции...

Василий Ф.: Человек выбирает из внешнего мира информацию, взгляды, религию, учения, идеи, и т.д., соответствующие его наклонностям, и считает их истинными, а на самом деле - ИМХО - они просто наиболее ему подходят. Но мы собрались здесь делиться информацией о том, как нам наиболее быстро развивать своё сознание. Лично я считаю, что любая агрессивность - тормозит развитие и она может исходить от нас только тогда, когда является ЕДИНСТВЕННЫМ способом остановить или уменьшить развитие негатива, попавшего в зону нашего внимания. Сначала нужно поискать более мягкие - позитивные и созидательные способы реакции, и, если они не сработают, - согланаться на те, которые приведут к уменьшению негатива. Уничтожение чьей-то Души - это единственный путь увеличения гармонии в мире? Грабовой давал подобные рекомендации, или это просто месть? Кто-то где-то говорил, что Иуда - это был необходимый ... инструмент для реализации замысла Творца. Интересно, была ли его душа уничтожена после того, как он Выполнил своё предназначение? Skif пишет: Мало ли кто, что говорит...сказал - не значит что это так... И с каких это пор, сайт *ДРУГГ* стал ИСТИНОЙ в последней инстанции... Каждый руководствуется тем что считает для себя наиболее правильным... руководством.

Skif: Василий Ф. пишет: Каждый руководствуется тем что считает для себя наиболее правильным... руководством. Во-во...

Ира Мехова: Константин пишет: говорилось, что душа Ворсобина должна уничтожена. Какие же комментарии! Василий Ф. пишет: Уничтожение чьей-то Души - это единственный путь увеличения гармонии в мире? Грабовой давал подобные рекомендации, или это просто месть? Как часто бывает , искажен смысл информации. Никаких рекомендаций по уничтожению не было. И не в мести дело. У слова "должен" есть несколько смыслов в зависимости от контекста. Никто не должен уничтожать чужую Душу. Это грех против человека. Когда человек сам не заботится о своей Душе - это грех перед самим собой. Разница, как в убийстве и самоубийстве. Ворсобин сам свою душу гробит и от его собственных действий его душа должна перестать быть Душой, если он не одумается. (понятен смысл слова "должна"?) У человека Душа одухотворена и святым Духом и Своим собственным. Т.е присутствует в ней Искра Божья У темных душа не одухотворена и поэтому она совсем другого "качества" - неодухотворенная субстанция. Нет там Искры Божьей. Если человек не хочет быть одухотворен Святым Духом, т.е осознанно идет на заведомое нарушение практически всех заповедей Божьих, по его действиям душа не будет одухотворяться и превратиться в неодухотворенную субстанцию. Т.е. гасит искру Божью сам человек (в таком случае) и как следствие ( или " как дОлжно") его душа Перестает Быть По образу и Подобию Божьей. . Можно вытаскивать такого человека внешними усилиями, а можно предоставить ему ЕГО свободу выбора. Особенно, когда предельно ясно, что он уже свой выбор (самоуничтожение своей души) сделал. Его право. Пусть им и пользуется. У Ворсобина было много шансов воспользоваться внешней помощью. Сам не захотел беречь свою душу. И помощь не принял.

Лидия: Константин пишет: Грабовой говорил об уничтожении дьявола Богом Не совсем так. Когда он был у нас в Екатеринбурге, он говорил, что Бог "временно аннигилировал" Дьявола. Именно такое слово сказал - "аннигилировал", типа перевел в другое измерение. Чтобы не мешался. Еще говорил, что не Дьявол хочет уничтожить наш мир. Дьявол все же заинтересован в существовании людей, так как ему надо же где-то творить свое зло.

Лидия: Ира Мехова пишет: по его действиям душа не будет одухотворяться и превратиться в неодухотворенную субстанцию Наверное это как раз и означает "развоплощение" души. Ну когда изчезает вся информация о душе из информационного поля Вселенной? Космоэнергетики говорят, что сейчас много людей рождаются без души. Так может и у Ворсобина ее уже нету?

Василий Ф.: Ира Мехова пишет: Если человек не хочет быть одухотворен Святым Духом, т.е осознанно идет на заведомое нарушение практически всех заповедей Божьих, по его действиям душа не будет одухотворяться и превратиться в неодухотворенную субстанцию. Т.е. гасит искру Божью сам человек (в таком случае) и как следствие ( или " как дОлжно") его душа Перестает Быть По образу и Подобию Божьей. У меня на этот счёт своё собственное мнение. Так же, как и на уход человека, на то, что с ним происходит после ухода, да и на Воскрешение – тоже! Искра Божья - вечна, погасить её невозможно! А вот разрушить и уничтожить СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЛИЧНОСТЬ - это по силам человеку. ИМХО - уход человека с земного плана сопровождается разрушением всего "греховного" и того, что с этим греховным - прочно "срослось". (ГРЕХ ЭТО ТО ЧТО МЕШАЕТ ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ - своему и ОКРУЖАЮЩИХ). Если основой текущей личности (текущего воплощения) является грех, то ... никто его за грехи судить не будет, текущая личность после ухода - самоликвидируется! В Бессмертие идёт только позитив - то, что соответствует и способствует развитию сознания до уровня Бога! А негатив – это НЕВЕЧНАЯ структура, потому что она НЕБОЖЕСТВЕННАЯ! Это закон Духовно развития и причина цикла "рождение-смерть" - ИМХО - и никаких злых, злокозненных и т.д. сил - в Божественном мире не существует - кроме тех, что создал и создаёт человек - для себя и других. ВСЁ ЕСТЬ БОГ, И БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! А вражда, нанесение вреда, торможение развития - это наши собственные качества, это наше отношение к себе и "внешнему" миру, это наши деяния! И они носят чисто временный – НЕВЕЧНЫЙ характер. А результат от наших действий - ТОЖЕ НАШ! Какие в себе структуры мы строим, из того мы и состоим, и если они нас развивают, то они сохранятся для "дальнейшего применения", а если это "тормоза", то будут удалены из личности, причём естественным образом а не по чьей-то злой воле... примерно так, как организм выводит отходы, только это делается не постоянно, а после сброса физического тела. Отсюда - если мои рассуждения верны, становится очевидным, что 1. Насколько процентов мы негативны, настолько и смертны! 2. Воскрешённые - это всегда позитивные (праведные) люди, личность которых ... не на 100% соответствует личности ушедшего. Отсюда и сложности с организаций встреч с ними.

Алексей К.: Константин пишет: Если в Индии появится ГПГ, то его миссия провалится. Это значит появление ГПГ в России связано с качеством сознания народов б. СССР. А вот кто изменил сознание? Ведь-то достаточно заглянуть в Живую Этику Рерихов и сделать свой вывод. А можно здесь поподробнее пожалуйста или ссылочку?!

Константин: Алексей К. пишет: А можно здесь поподробнее пожалуйста или ссылочку?! Я сейчас на работе, поишу в Живой Этике. Есть в письме Махатм советским вождям.

Константин: Ира Мехова пишет: У Ворсобина было много шансов воспользоваться внешней помощью. Сам не захотел беречь свою душу. И помощь не принял. Сейчас он бодро бегает и пишет всякие статьи и репортажи. Что-то не видно, что кара божья не достигла Ворсобина.

Константин: Ира Мехова пишет: У Ворсобина было много шансов воспользоваться внешней помощью. Сам не захотел беречь свою душу. И помощь не принял. Сейчас он бодро бегает и пишет всякие статьи и репортажи. Что-то не видно, что кара божья не достигла Ворсобина.

Константин: Лидия пишет: Бог "временно аннигилировал" Дьявола. Именно такое слово сказал - "аннигилировал" Аннигилировать- это полное уничтожение! Дьявол был нужен для решения каких-то задач.

Константин: Святой Павел-был гонителем христиан, совершал большие грехи. Потом стал святым. Византийский император Константин Великий тоже стал святым. Не удивлюсь, когда-то Ворсобин станет праведником!

Королева: Константин пишет: Аннигилировать- это полное уничтожение! Дьявол был нужен для решения каких-то задач. Толкование слова аннигилировать разное. Я согласна с Лидией, именно перевод в другое пространство. Королева.

Королева: Василий Ф. пишет: Уничтожение чьей-то Души - это единственный путь увеличения гармонии в мире? Никто не может уничьтожить Душу. Душу Создаёт Создатель, и расформировать её может только ОН. Душа каждого человека - это Инструмент Развития Жизни. Душа развивает только Жизнь!!! А всё остальное, это дело рук Сознания. Королева.



полная версия страницы