Форум » Базовые понятия развития сознания и их применение » Божественная структура Человека » Ответить

Божественная структура Человека

Василий Ф.: Ира Мехова пишет: [quote]Душа у всех разная. У некоторых людей "души" такие темные, что моему уму непостижимы те "разумные" (с их точки зрения) действия, которые у них получаются "от их души". В подобных случаях это "горе от ума" В подобных случаях я допускаю, что ум- "Ничто". В тех случаях, когда Душа гармонично развита и продолжает свое развитие по Божественным принципам, я считаю Ум – Стимулом Развития. [/quote] А я считаю, что такой взгляд - неправильный. Более конкретно, неправильность состоит в том, что Душа не может быть тёмной! Она может быть недостаточно развитой, не иметь каких-то необходимых качеств (ещё не наработанных), но тёмной - НИКОГДА. Душа - это Бог-отец - если рассматривать с точки зрения на человека, как на Подобие Божие. Сознание, это, наверное, Бог-Дух Святой. А есть ещё (в каждом воплощении) структура, которая связывает сознание с Душой, в которой воплощено стремление Человека к создателю ПУТЁМ ОБЪЕДИНЕНИЯ СОЗНАНИЯ С СОБСТВЕННОЙ ДУШОЙ. Это Бог-Сын, индивидуальная божественная Личность КАЖДОЙ инкарнации. И задачей каждого воплощения - занять такую позицию по отношению к себе и миру, чтобы Бог-Сын получил максимальные возможности для развития. Если человек обладает в основном негативными качествами, то это не значит, что Душа его тёмная! По моему убеждению, у него заторможено (или остановлено) развитие духовной части его ТЕКУЩЕЙ личности - Бога-сына. А значит практически ОТСУТСТВУЕТ связь с Душой... человек является почти бездуховной личностью. Пространчтвенно, сознание располагается в голове, Душа - над головой, А Бог-Сын, духовная Личность Человека - в центре грудной клетки.

Ответов - 13

Skif: Василий Ф. пишет: А я считаю, что такой взгляд - неправильный. Более конкретно, неправильность состоит в том, что Душа не может быть тёмной! Абсолютно с этим согласен...Душа по определению, не может быть темной т.е. занегативленой, поскольку она есть производная Бога... Василий Ф. пишет: Она может быть недостаточно развитой, не иметь каких-то необходимых качеств (ещё не наработанных А здесь НЕ согласен, поскольку Душа изначально знает все, потому как, она вмещает в себя все существующие знания и опыты...

Тайга(Т): Душа по ОПРЕДЕЛЕНИЮ Творца - СВЕТ. Душа человека расположена в колыбели Души Творца. Внутри. Действие души человека в стремлении познать Душу Отца, в этом действии создавая себя творящей, тогда начинает вмещать в себя тот свет, который ОПРЕДЕЛЕН Творцом. Правильно пишет Ира Мехова, что душа у всех разная. Пока еще есть люди, души которых только в будущем распознали свое происхождение. И им до этого будущего надо дошагать. Тогда их стремление познать станет их действием. Души их начнут заполняться СВЕТОМ КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛИЛ ТВОРЕЦ.

Валентина: Душа - неизменная структура организации Мира. Душа - статика, в ней Законы Создателя, которые никогда не изменяются. А вот сознание, которое является частью Души - там могут быть искажения. Если определять, что именно Душа бывает разная - это значит ставить под сомнение неизменность Законов Творца. Именно поэтому, что в Душе Знания Создателя и они неизменны ни в коем случае дает возможность восстановиться человеку из любого уровня состояния тела. Эти знания активируются человеком при работе с сознанием и начинают передаваться Духом человека в уровень сознания. И активируются логическим уровнем управления - мышлением, созданием образов, динамикой оптики и так далее. И именно эта духовная структура воссоздает физическое тело при любом его разрушении и даже позволяет воскрешать. Поэтому я прошу такие заявления делать с детальным пояснением в отношении Души человека и его духовных структур. В сознании человека тоже есть божественная структура сознания, которая неизменна и тоже имеет свои неизменные законы. Эти Божественные структуры знаний и законов Творца - истинная суть человека. Мы все идем к тому, чтобы создавать себя именно в этом статусе. И утверждения о том, что Душа там как-то не соответствует - это искажение Учения .


Королева: Василий Ф. пишет: Пространчтвенно, сознание располагается в голове, Душа - над головой, А Бог-Сын, духовная Личность Человека - в центре грудной клетки. Сфера индивидуального Сознания располагается в голове. Коллективного Сознания в Животе. Сфера несущая информацию о Сознание вообще Проэцируется из Души под сердце. Структура Сознания располагается, как скафандр золотистого Света вокруг тела. Сознание, как Дом Бога-Сына в виде Сферы находится сзади на затылке. Душа в виде Сферы находится по переднему меридиану чуть выше солнечного сплетения. Структура Души проявлена в виде одного элемента - физическое тело. Душа, как Дом Бога-Отца в виде сферы находится с правой стороны головы в области уха. Структура Духа находится с левой стороны- область сердца. Как Дом Святого Духа находится с левой стороны головы в области уха. Как всё пронизывающая энергия в нас и вокруг нас. Королева.

Ира Мехова: Тему Василий назвал "Божественная структура Человека". Я уже писала, что Душа и Структура Души - разные понятия. Структура Души - неизменна. Текущее Состояние Души может быть как светлым так и затемненным. Мы уже раньше это обсуждали. Например, в теме-тренинге "Вижу душу". Не пойму, какие вопросы Василий выделяет для обсуждения в ЭТОЙ ТЕМЕ? Если вопросы касаются именно Божественной структуры, то тогда приведенная в заглавном посте цитата Иры Меховой не соответствует названию темы. Цитата Иры Меховой относится к "Текущему состоянию Души" НЕКОТОРЫХ ЛИЧНОСТЕЙ. Божественная структура и у них неизменная. Но СВЕТ из Души не идет по причине ее "затемненности"..... Давайте СРАЗУ ТОЧНО определимся с направлением обсуждения, потому что "несогласия"(основанные на цитате Меховой) не имеют отношения к названию темы.

Валентина: Королева, пожалуйста скажите, эти знания по месторасположению духовных структур взяты из уровня ясновидения? В то время, как я читала ваше сообщение у меня все эти структуры активировались и сейчас идет какое-то состояние легкости и невесомости в теле. А также радости. Спасибо. Интересно, может кто-то еще ощутил подобное? А сейчас пошло тепло по позвоночнику. Очень интересно .

Королева: Валентина пишет: Королева, пожалуйста скажите, эти знания по месторасположению духовных структур взяты из уровня ясновидения? Эти Знания взяты из трудов Григория Петровича. Что-то было показано впрямую Душой и озвучено Отцом Небесным. Многое показал Григорий Петрович на видение. Очень многое, что показывали было проговорено с Игорем Витальевичем, так как не было понимания отдельных моментов. Когда нет понимания даже одного какого то момента в технологии, результата нет, так как строит технологию наше Сознание с учётом нашего понимания. Ну к примеру, прочитав технологию про точку сборки у меня возникла мысль о точном её место нахождение. Пока я её сама не увидела, для меня она оставалась не рабочей. Но у каждого может быть по своему. Увидав точку сборки, я поняла, почему правая нога человека является опорой МИРа. Человек стоит в точке сборки на правой ноге. Королева.

Василий Ф.: Ира Мехова пишет: Не пойму, какие вопросы Василий выделяет для обсуждения в ЭТОЙ ТЕМЕ? В принципе, цель создания этой темы была рассмотреть привязку структур человека, ко Образа и Подобия Бога - к структуре Бога. И меня смутили слова Иры Меховой о тоМ. что У некоторых людей "души" такие темные... А я не согласен с этим утверждением. Даже после уточнения, что "Текущее Состояние Души может быть как светлым так и затемненным. " - я всё равно с этим НЕ ХОЧУ соглашаться. Валентина пишет: Душа - неизменная структура организации Мира. Душа - статика, в ней Законы Создателя, которые никогда не изменяются. А вот сознание, которое является частью Души - там могут быть искажения. И здесь я не согласен. Я считаю, что Душа - это Вечная Структура, имеющая статическое ядро - собственно Образ и Подобие Бога, или Нормированная Искра Бога, и изменяемая "часть" - эволюционно развивающаяся от инкарнации к инкарнации, растущая, но всё равно Вечная. И, возможно - в этой жизни, Бог-Сын в Человеке - достигнет единения с динамической частью Души, соединив Сознание с Душой и распространив Вечность на остальные тела. Тем самым, человек станет бессмертным в текущем теле.

Василий Ф.: Валентина пишет: В то время, как я читала ваше сообщение у меня все эти структуры активировались и сейчас идет какое-то состояние легкости и невесомости в теле. А также радости. ИМХО - это был контакт с Истиной или чем-то очень близким к ней. Истина - это частичка Нормы, и одновременно - канал к энергии Любви.

Валентина: Королева пишет о точках сборки или самосборки. Это одно и тоже или есть разница их функций? Я знаю, что каждая точки тела человека - есть точка сборки или самосборки. Это просто опыт работы.Информация вообще в каждой точке пространства. Обо всем, в том числе и о теле человека и возможности его сборки. Насколько человек умеет распаковать информацию - это уже другой вопрос. Мы учимся собирать человека не только через точки его тела. И ГПГ тоже этому учит. Проекция Души в теле человека - правая сторона груди параллельно сердцу человека. Вот Душа, вот Мир, который она организует, а вот заказ человека, его мысль, его желание. Если все собрать - материализация любого объекта. Развивается сознание человека, и развитие поставлено в область бесконечности. Это структура Души, которая изменяется.

Ира Мехова: Королева пишет: Сознание, как Дом Бога-Сына в виде Сферы... Душа, как Дом Бога-Отца в виде сферы... Как Дом Святого Духа..... Королева! Объясните, пожалуйста, что означает "как Дом"?

Antifan: Валентина пишет: Вот Душа, вот Мир, который она организует, а вот заказ человека, его мысль, его желание. Если все собрать - материализация любого объекта. Т.е. синхронизация действий Души, Духа и Сознания приводит к решению задач. Правильно я вас понял?

Antifan: Лекция 1. Метод излечения- концентрация в пространстве тела. Я занимаюсь внедрением методов профилактики катастроф и часть методов распространима на здоровье. Фактически здоровье- это частный случай общей глобальной системы спасения, которую я внедряю. Система спасения подразумевает спасение от различных катастроф, угрожающих всему миру, и поэтому основана на возможностях самого человека. Возможности человека заключаются в том, что на основе своего сознания и на основе своего восприятия человек может управлять реальностью, то есть управлять здоровьем, управлять какими- либо материальными и нематериальными процессами. Поэтому в формулировке «Формулы здоровья» я покажу некоторые методы, которые применяются для восстановления различных заболеваний. Идея основана на том, что тело человека является связующим звеном между внешним миром и внутренним миром человека. Поэтому, зная расположение своих мыслей относительно тела человека, человек начинает управлять своим здоровьем или здоровьем других людей. Поэтому, то, что я говорю по управлению здоровьем (фактически речь идет об излечении различных заболеваний), следует понимать как управление с помощью мысли. Для этого нужно мысль расположить в нужную точку пространства возле человека и происходит восстановление от заболеваний. То, что я говорю, я говорю на основе многолетней практики. И поэтому ваша задача сейчас рассмотреть предложенные мною методы и применить их на практике. Например, если рассмотреть заболевание сердечно- сосудистой системы, то информация о выздоровлении находится в районе кисти правой руки. Таким образом, концентрацией в районе кисти правой руки вы добиваетесь восстановления здоровья либо у себя, либо у другого человека, причем независимо от расстояния. Если мы говорим о желудочно- кишечных расстройствах, заболеваниях хронических или острых, то надо проводить концентрацию на кисти левой руки. Когда мы объединим эти области и мысленно можем представить, что руки соединены, то идет восстановление организма. Таким образом, метод, который я предлагаю, основан на том, что надо исследовать возможности своего тела в соприкосновении со своим мышлением и добиваться результата, который направлен на полное восстановление. Учитывая, что здоровье подразумевает и благоприятное событие, этот метод распространяется на все события, которые происходят либо вокруг вас, либо вокруг людей, окружающих вас. Г.П. Грабовой



полная версия страницы