Форум » Учение Грабового и Христианство » Григорий Грабовой сказал, что является воплощением Иисуса Христа. Это правда? » Ответить

Григорий Грабовой сказал, что является воплощением Иисуса Христа. Это правда?

Демид Морозов: 4 апреля в центре Новосибирска прошел пикет сторонников Григория Грабового. Корреспондент ТАЙГА.info попросил прокомментировать цели пикета одного из участников, который представился как юрист Виктор Михайлович Ельников. (корр-т) - Григорий Грабовой сказал, что является воплощением Иисуса Христа. Это правда? (Виктор Ельников) - Он это заявил. И в принципе, каждый человек может решить – признает он это или нет. http://taigainfo.ru/news/7949/ Очень интересный момент! Я давно его хотел обсудить (поднять). Г.П.Грабовой обьявил себя Вторым пришествием. Затем создает партию (где люди ставят подписи в своих заявлениях). На партийных собраних поется гимн праславляющий бога Грабового. Ну и собственно резюме: Г.П.Грабовой лжехристос - тогда люди подписываясь под своими заявлениями в партию ДРУГГ отказываются от Христа, причем не в мыслях, не словестно, а подписью!? Не страшно? PS Давно ношу в себе этот вопрос, извините! С уважением Демид.

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 All

Алексей: А вот скажите что для каждого из вас лично означает объява Григория Петровича, что он и есть Второе пришествие? А для меня это ничего не значит вообще. Какая разница? Человек сделал массу сенсационных научных открытий, всё подтверждено. Открыл людям тайну управления реальностью. Научил, как Воскрешать (тоже подтверждено) и жить в здоровом и бессмертном теле. Кстати, доведение этих знаний до человечества уже назревало. Вспомните фильм "Матрица". Я не думаю, что братья Вачовски были знакомы с Грабовым. Эти идеи буквально наполняли информационное пространство. У меня ещё когда я в школе учился и изучал философию, стала в сознании вырисовываться картина мира, напоминающая ту, что описывает Грабовой. Правда намного проще, конечно. Я не столь гениален, к сожалению. Так что его учение Истинно и оно работает. Так какая разница, кто Грабовой? Берите, пользуйтесь и скажите спасибо. Я лично не думаю, что Грабовой в буквальном смысле Триединый Бог, пришедший к нам. То есть, Отец, Сын и Святой дух. А он разве это говорил? Это так о нём думают некоторые люди. Их право. Если он говорил, что он есть Второе Пришествие, то это не обязательно означает тождественность с личностью Христа. Может на другого человека возложили эту миссию. А если говорил, что он именно Христос, то это тоже не обязательно означает тождественность с Иисусом из Назарета. Христос - это же не имя и не фамилия, а Титул. Так что, как понимать слова Григория Петровича - это большой вопрос. Мне проще. Я всегда, мягко говоря, недолюбливал Христианство в том виде, в котором оно существовало до Грабового. Он сам говорит об огромном вреде, который нанесло искажённое учение человечеству. В моём личном восприятии, от церквей тянет духом смерти и тлена. А строили их часто в геопатогенных зонах, на месте бывших языческих капищ, где людей приносили в жертву. Чтобы погасить эту энергетику. Я могу много чего сказать о Христианстве, но не хочу обижать тех, кто придерживается этого учения. Скажу только, что по моему мнению, Ф. Ницше в своём "Антихристе" очень правильно всё сказал о Христианстве, как учении. Я бы подписался почти под каждым словом. Поэтому, такой Христос, как Грабовой, мне по любому больше нравится, чем тот, каким его представила церковь.

Нина Ивановна: Дело в том, что Иисус и Христос по-идее две разных личности. Иисус - Учитель и Сын Божий. Христос - Спаситель, взявший на себя, как говорит христианство, все грехи и страдания Человечества человечества и воскресший на третий день. Т.е. он на кресте был всего один день, или даже меньше. Суть распятия была в Спасении и последующем воскрешении. Но вот уже 2000 лет христиане молятсмя практически только распятию. Воскресшего же Христа прославляют только один раз в году - в Пасху. Что бы это значило? Думаю, если бы молились только воскрешению Христа - Он бы давно воскрес. И, скорее всего, смерти вообще бы не стало. Молитва и чаяния людей искупили бы все заблуждения и привели бы Бога на Землю в тела Человеческие, а не выталкили бы с Земли и из тел Душу. У нас же с детства утверждается разрыв Души и тела. А когда Душа покмдает тело, происходит либо смерть, либо зомби. И стареет человек от того. что Душа постепенно отторгается от тела. А надо её привлекать и дать ей возможность быть в теле Вечно. Тело станет Вечным, ибо Душа и БОГ ЕДИНЫ.

Владимир : Алексей В моём личном восприятии, от церквей тянет духом смерти и тлена. Алексей, ели по вашему восприятию от церквей тянет духом смерти и тлена, то не ходите туда. Мне же храмах всегда хорошо. Хотя я там и нечасто бываю. В них есть сильная энерегтика. Покидая церковь, чувствуешь, чо у тебя как бы прибавилось сил. В храмах невольно задумываешься о смысле жизни нашей. и всегд получаешь ответ. Другой вопрос, что Христинаство за две тысячи лет изменилось. Ведь слова Христа трактовали по-разному. Было много споров. Возможно, многие истинные положения отвергнуты. Обратитесь к средневековью, когда многие перкрасные идеи объявлялись ересью. Когда в церквях нельзя было ступить ни шаг в лево, ни шаг вправо. По-сегодняшний день нет единства в трактоваании Нагорной проповеди. А ведь она, можно сказать, одна из програмных в Учении Христа. Апокалипсис вообще никто разъяснить не может. Я смотрел передачу, где видный деятель РПЦ отец Кирилл отвечал на вопрос об этой книге. Обрадовался, думаю вдный священник растолкует. А он сказал пару слов и закончил. На мой взгляд, Христианство далеко не исчерпало себя. Но сегодня настало время, когда религиям нужно объединяться. Брать все лучшее, что есть в них.


Алексей: Владимир, Я и не хожу в церкви. За всю свою жизнь был несколько раз, да и то по необходимости. Владимир, вот увидите. Если Учение Грабового действительно докажет миру свою истинность, то есть Воскрешение будет повсеместно считаться обычным явлением и бессмертие тоже, то всем другим религиям - конец. Просто вспомните мои слова. Останется только Церковь Грабового. Да, я теперь агент Смит. Вы заметили?

Василий Ф.: Владимир пишет: Мне же храмах всегда хорошо. Хотя я там и нечасто бываю. В них есть сильная энерегтика. Покидая церковь, чувствуешь, чо у тебя как бы прибавилось сил. В храмах невольно задумываешься о смысле жизни нашей. и всегд получаешь ответ. У меня точно такие же результаты посещения. Другой вопрос, что Христианство за две тысячи лет изменилось. Ведь слова Христа трактовали по-разному. Было много споров. Возможно, многие истинные положения отвергнуты. Обратитесь к средневековью, когда многие прекрасные идеи объявлялись ересью. Когда в церквях нельзя было ступить ни шаг в лево, ни шаг вправо. Когда-то радио, а потом и телевидение, объявлялось церковью, что они "от лукавого". Или термин "небесная твердь", на которой "укреплены" солнце, звёзды, и на которой "расположен" Рай. Выражение ПОПАСТЬ НА НЕБО - понимался в прямом значении этого слова. И всё это утверждалось в самой категоричной форме! А всех, кто не соглашался с этими утверждениями, объявлялись еретиками, а некоторых... даже сжигали! А что они будут говорить ещё через 100 лет? Что тогда, из порицаемого церковью сегодня, станет допустимым? Я не думаю, что такая динамика порицания во взглядах Церкви исходит от Бога! И вообще, ИМХО, ЛЮБОЕ порицание, вряд ли исходит от Бога. Ещё раз – ИМХО – от бога может исходить только Любовь, а порицание, это плод чисто человеческого отношения. И рождено церковное порицание, ИМХО, было только по двум причинам: 1. Чтобы УСИЛИТЬ мотивацию человека НЕ ГРЕШИТЬ. 2. Чтобы бороться с другими конкурентными церквями или трактовками Святого Писания. По этим причинам я стараюсь поменьше обращать внимание на негативные высказывания, вне зависимости от того, кто их произносит и каково их обоснование. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, а любой негатив – только то человека. ИМХО!!!! А Вы делайте СВОЙ выбор, решайте для себя, как Вы хотите относиться к словам церковников... или вообще - людей, особенно, если речь идёт о негативе и запугиваниях в любой форме.

Василий Ф.: Владимир пишет: По-сегодняшний день нет единства в трактоваании Нагорной проповеди. А ведь она, можно сказать, одна из програмных в Учении Христа. Апокалипсис вообще никто разъяснить не может. Я смотрел передачу, где видный деятель РПЦ отец Кирилл отвечал на вопрос об этой книге. Обрадовался, думаю вдный священник растолкует. А он сказал пару слов и закончил. Мы все разные, и такую глубокую, многогранную, "многослойную" информацию, просто невозможно воспринимать и трактовать единым образом. Одно плохо - это ожесточённые споры о правильности, истинности трактовки. А зачем спорить? Обсуждайте, расширяйте понимание, делитесь своим опытом, знаниями, восприятием с другими людьми! Как мы это делаем на форуме Тогда и вражды будет меньше и заповеди будут лучше "выполнятся"! Например, "не судите..." А то, что трактовке поддаётся с трудом, или вообще не поддаётся… значит мы, в своём развитии, ещё не доросли!

Василий Ф.: Владимир пишет: На мой взгляд, Христианство далеко не исчерпало себя. Но сегодня настало время, когда религиям нужно объединяться. Брать все лучшее, что есть в них. Христианство - это путь, ведущий к Творцу! Путь развития сознания! А развитие, самосовершенствование - практически неисчерпаемое! Поэтому христианство и не может себя исчерпать, если понимание Учения Иисуса будет развиваться вместе с верующими. Я верю (!), что по мере того, как верующий всё больше будет практиковать Любовь к Ближнему, будут стираться грани, вначале между ветвями христианства, а затем, возможно - и между религиями.

Дамир: Здравствуйте. Вот такую информацию по теме обсуждаемой разместила Тайга в конспектах: "Интервью Г.П.Грабового о Воскрешении и Втором Пришествии Господа Бога Иисуса Христа

Владимир : Вообще, Учение Грабового во многом объединяет религии. Оно стирает грани между ними.

Василий Ф.: Алексей пишет: Я и не хожу в церкви. За всю свою жизнь был несколько раз, да и то по необходимости. Владимир, вот увидите. Если Учение Грабового действительно докажет миру свою истинность, то есть Воскрешение будет повсеместно считаться обычным явлением и бессмертие тоже, то всем другим религиям - конец. Просто вспомните мои слова. Останется только Церковь Грабового. Не взирая на то, что я всеми фибрами поддерживаю учение Грабового, я с Вами не согласен. Все мы разные, значит и практики наши, тоже отличаются друг от друга, а значит, и пути саморазвития могут быть различны. Кому-то ближе учение Грабового, кому-то, христианство. А кто-то может усматривать их единство! Да ещё и заниматься восточными медитациями или йогическими системами. Просто нужно быть более терпимыми друг к другу, а ещё лучше, если это удаётся, практиковать Любовь Господнюю.

Василий Ф.: Дамир пишет: Здравствуйте. Вот такую информацию по теме обсуждаемой разместила Тайга в конспектах: "Интервью Г.П.Грабового о Воскрешении и Втором Пришествии Господа Бога Иисуса Христа Спасибо за сверхОперативность! (размещена ведь информация только час назад!)

Дамир: А вот характеристика "пятикнижия" от от адептов данного - Каббала и тайный смысл "Пятикнижия" По мнению каббалистов, попытки научного доказательства истинности библейского текста не имеют под собой никакой реальной основы, так как в Пятикнижии не содержится ни единого слова о нашем материальном мире. Все события и персонажи являются описанием внутренних состояний и переживаний. Людям, способным видеть только наш мир, кажется, что "Пятикнижие" повествует об устройстве земных дел, о взаимодействиях между людьми, о том, как должен вести себя человек, как общаться с другими членами коллектива, как организовано человеческое общежитие и каковы его законы. На самом деле, это абсолютно не так. В Библии посредством объектов нашего мира описываются закономерности Высшего мира. Например, как строить Храм, как в Нем работать, как выполнять некие непонятные ритуалы, называемые заповедями, большая часть которых в нашем мире вообще не имеет рационального объяснения (кроме нескольких, наподобие "Возлюби ближнего своего"). В основном, заповеди не имеют целесообразного применения, потому как описывают Высший мир словами нашего мира. Поэтому обычные люди, видящие только наш мир, воспринимают Библию, как историческое повествование. Каббалисты, читая ту же самую книгу, понимают, что она рассказывает о Высшем мире и о его законах. Библия написана на языке причины и следствия: следствие в нашем мире дает название силе, которая его создала. В духовном мире нет названий. Когда человек смотрит сквозь материальный объект или действие, он называет всю цепочку, создавшую данный объект, его именем. Возьмем, для примера, описанное в Библии нисхождение семейства Якова в Египет: семь тучных лет и семь голодных в Египетском рабстве, бегство от Фараона, переход через Красное море, вход Синай, раскрытие Творца, сорокалетнее скитание по пустыне и далее - до построения Первого Храма. В нашем мире все эти исторические события, несомненно, происходили: и египетское рабство, и разрушение Храма, и скитание по пустыне, и восхождение Моисея на гору Синай, где сейчас находится знаменитый монастырь Санта-Катарина. Этому есть археологические доказательства. Каббалисты же, изучая, исследуя Высшие силы, через земные объекты, явления и события, видят их проекцию, движение, влияние на наш мир, выясняют, к чему оно приводит. Почему история Вселенной и человечества началась и развивается, с определенного момента, именно таким образом? К чему это придет? Через такого рода, якобы, исторические рассказы, ученый-каббалист видит всю палитру воздействия высших сил на наш мир. Кроме того, исследуя эти силы на высшем уровне, их соотносят не только с человеком или объектом, но также и с душами. Все, о чем говорится в Библии, в итоге, исполнилось вплоть до нашего поколения, до конца XX века. Начиная с XX века и далее, наступает особый период в истории человечества, когда оно, вновь, получает древнюю каббалистическую мудрость, идущую от Адама. С ее помощью можно начать проникать внутрь природы, постигать ее корни, и таким образом, найти смысл бытия человека в мироздании. Человечество сегодня пребывает в затяжном кризисе, который вынуждает нас искать причину нашего существования и его цель. Пятикнижие (перевод с греческого PentateucoV, употребленный Оригеном) - общее название для первых пяти книг Библии: Бытия, Исхода, Левита, Чисел и Второзакония. Ефрон И.А., Брокгауз Ф.А. Энциклопедический словарь. М.: ЭКСМО, 2006. Каббалист - учёный, обладающий дополнительным органом ощущения - "экраном", позволяющим исследовать воздействие Высшего мира на себе. Ощущения, возникающие в наших пяти органах чувств (зрение, обоняние, осязание, вкус, слух) мы называем "наш мир". Высший мир - мир причин, в котором находятся и действуют только силы и чувства, без их материальных облачений. Духовный мир - существующий по законам свойства отдачи. "Высшим" мир называется потому, что свойство отдачи является причиной, корнем нашего мира, а наш мир является следствием, полностью управляемым из него. Душа - "Я", ощущаемое каждым человеком, делящееся на наше тело, силу, его оживляющую ("животную" душу) и силу влечения к духовному ("духовную" душу), отсутствующую, практически, в духовно неразвитом человеке. Развитие души означает постепенное появление в человеке ощущения духовных сил, воздействующих на него, новых альтруистических желаний, появление минимального ощущения Высшей управляющей силы (Творца). [Отсюда и далее имеется ввиду "духовная душа".] Адам - первый человек, который получил желание к познанию Высшего мира (почти 6000 лет назад). Автор книги "Разиель Малах" ("Тайный ангел").

Нина Ивановна: Владимир пишет: Алексей, ели по вашему восприятию от церквей тянет духом смерти и тлена, то не ходите туда. Некромагия.... что поделаешь, "скажи кто твой друг и я скажу кто ты"Алексей пишет: Да, я теперь агент Смит. Вы заметили? . Добавьте бритую голову и увеличьте вес. И еще желательно черный кожаный пиджак - когда вне формы. Кстати, галстук Вы практически не носите. Ну, а ВРАГГосудаоства - с разрешения или одобрения этого самого .... Служебная необходимость... так сказать. Кстати, РадОстея - умышленно, или по невнимательности? Хорошо, однако Вы осведомлены, что одна буква меняет полностью смысл. АГЕНТ СМИТ, Вы разоблачены! Полный провал! И учтите, каждая БУКВА - АНГЕЛ, каждое СЛОВО - АРХАНГЕЛ. Здесь правит только Единый Бог и Создатель. Вы в государстве где ПРАВИТ ЗАКОН БОГА. "Порулить", конечно, можно, но.... на ладони у Бога. Даже в ЛС.

Алексей: Дамир, Всё верно там написано. Я изучал Каббалу достаточно серьёзно. Действительно, по Каббале, пятикнижие представляет собой как бы зашифрованное описание устройства космоса, историю творения, а также законы развития. Тем не менее, исторические события, описанные в пятикнижии как бы всё-таки имели место. Так я понимаю. Кстати, Каббала имеет с Учением Грабового очень мало общего. Ну ОЧЕНЬ мало. Жить по Каббале настолько ДУШНО, что я представлял это себе с ужасом, читая Каббалу под редакцией Михаэля Лайтмана и надеясь, что Лайтман что-то не так понял. Тотому что Христианство с его запретами просто отдыхает по сравнению с Каббалистической суровостью и безжалостной математикой и физикой бытия, которые там идеально вычерчены.

Алексей: Нина Ивановна, Некромаги кстати очень даже любят церкви. Инквизиция по одной из версий была основана "Орденом Хранителей Смерти", то есть одним из их орденов. Некрофилы и те и те. Меня только не примазывайте к этому. Я общаюсь нормально со всеми, кроме ортодоксальных Христиан, Ортодоксальных Мусульман и Иудеев. На параноинальный бред о словах и буквах, а также намёки на мою причастность с спецслужбам даже не буду отвечать. Я Вам уже в другой ветке написал, что могу с таким же успехом заподозрить Вас в агентурной работе на Радастею, которой Вы посвятили 8 лет, а теперь подозрительно рьяно поливаете грязью.

Дамир: К сожалению, я не знаком с другими источниками, но я так понимаю что Каббалу имеют основой, в частности, учение Мельхиседека и некоторые подобные. И вообще та информация, которая находится в прямом доступе(книги, журналы, рассылки и т.п.), является лишь популяризированной версией, имеющей мало общего с настоящими текстами.(ИМХО)

Алексей: Дамир, Верно. Каббала изначально была устным учением, передававшимся от Учителя к Ученику. Потом уже повились тексты. Трактовки тоже несколько разные... Модель мира и закон связей, данные в Каббале вошли во все европейские оккультные учения, исключая языческие культы.

Владимир : Дамир, может у вас есть ссылки, где можно прочитать о Кабалле. А то время на книги пока нет. Спасибо.

Дамир: Вообще мне приходит на майл рассылка ссылки там есть: Интернет - рассылка на тему "Наука каббала". Сайт Международной Академии Каббалы "Бней Барух" под руководством доктора философии каббалы Михаэля Лайтмана

Владимир : Спасибо.



полная версия страницы