Форум » Неоднозначные вопросы » Человечество - проявленнный Бог » Ответить

Человечество - проявленнный Бог

Василий Ф.: [quote]Человечество - проявленный Бог, по возможностям равный Богу непроявленному, создавшему Мир. Но человечество - только потенциальный Бог. Для освоения этого потенциала нужно выполнить ряд условий - всем жить вечно в физическом теле, постоянно учиться, стремиться к Создателю, объединиться. Это только начало. У любого действия обязательно есть цель, даже если действующий этого не осознаёт. Чем удалённее главная цель, тем правильнее будут цели более близкие. Цель человека должна быть в гармонии с целью Создателя в отношении Мира и этого человека. В этом смысле достижение человечеством состояния "коллективного" Бога - очень хорошая Цель, она является также и целью Создателя в отношении Человека. Каждый человек пришёл в физический Мир с определённой задачей. Эта задача существует явно - можно прочитать её в ДНК или ауре. Её формулировку надо осознать, причём в терминах, достойных Цели - Вечной жизни. Эту задачу или Путь человек способен осознать, для этого есть инструменты, не только чтение ауры и ДНК. Осознание собственного Пути и движение по нему приводит человека в состояние "сотрудничества с Создателем". [/quote] Примечание: Данная цитата взята из ЛС Александра Шатанова (публикуется с его разрешения).

Ответов - 24, стр: 1 2 All

Василий Ф.: WM пишет: ...и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Это после того, как Адам и Ева "вкусили" запретные плоды. Интересно, а возможно ли в Раю развитие сознания? Или развитие возможно только там, где трудности? Эманации Бога (Образ, Подобие), "спускаясь вниз", "заворачивают себя" во всё более грубые частоты, вплоть до "смоковных листьев". И затем, в преодолении трудностей, развивают себя, постепенно осознавая свою божественную природу. И то, что они в себе сумели обожествить, становится вечным и попадает в Рай. ИМХО - нет никакого "или-или" - или Рай, или Ад! Есть НЕВЕДЕНИЕ, эгоистические небожественные понятия, которые после сброса тела проходят через Чистилище - через "перегорание" в обществе себе подобных, имеющие те же частоты, что и наработанные человеком в течении "плоотской" жизни. Что наработал (дела его), с той областью частот и будешь общаться после того, как опять сбросишь "смоковные листья" листья и предстать во всей ИСТИННОЙ своей "красе" перед тонкими планами реальности - ПОКА НЕБОЖЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИИ НЕ РАССЕЯТСЯ! А что останется - "попадёт в Рай"! И сколько меня попадёт в Рай, естественно, зависит не от моих благих намерений, а от моих дел - от того, какие качества (частоты) я наработал в своей жизни. Чем больше при жизни мне удалось объединиться со своей божественной сущностью, тем более я буду "рождён в Духе", тем больше "меня" будет бессмертным. Вот такое у меня "техническое" понимание Библии и восточных учений. Не знаю, как кому, а для меня такое понимание является очень хорошим стимулом к сдержанности в общении и в жизни и "подвигает меня" к настойчивой работе над собой.

WM: Василий Ф. пишет: Чем больше при жизни мне удалось объединиться со своей божественной сущностью, тем более я буду "рождён в Духе", тем больше "меня" будет бессмертным.

Нина Ивановна: WM пишет: И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Раньше видели себя духовными глазами, а теперь глазами видящими только внешний мир. "и УЗНАЛИ они, что НАГИ" - узнали то, что знали ПОЛзающие по Земле НАГИ, ( ЗМЕИ), и тем познали пол свой, утратив непорочность, и устыдившись, пытались прикрыть порок, отделив верх от низа. Это был ядовитый УКУС, после чего человеческое Я получило БЛОК отделивший Дух от Материи, разделивший ЕДИНОЕ и РАВНОЕ на + и -.. Закон подобия - подобное к подобному был изменен на магнитод + стал притягивать -, но полюса не имели возможности соединиться. в Единое.


Василий Ф.: Нина Ивановна пишет: Это был ядовитый УКУС, после чего человеческое Я получило БЛОК отделивший Дух от Материи, разделивший ЕДИНОЕ и РАВНОЕ на + и -.. Закон подобия - подобное к подобному был изменен на магнитод + стал притягивать -, но полюса не имели возможности соединиться. в Единое. В восточных учениях, если я не ошибаюсь, это называется "завёртывание духа в материю". ИМХО - это НЕОБХОДИМЫЙ этап, это начало следующего шага развития духа, развитие Бога, при котором искорки божественных эманаций начинают свою эволюцию с самого начала, теряя связь со своей божественной сутью. Фактически - с чистого листа. А потом, при ЕСТЕСТВЕННОМ своём стремлении к Богу, постепенно нарабатывают божественные качества в процессе поиска Бога в себе.



полная версия страницы