Форум » Неоднозначные вопросы » Человечество - проявленнный Бог » Ответить

Человечество - проявленнный Бог

Василий Ф.: [quote]Человечество - проявленный Бог, по возможностям равный Богу непроявленному, создавшему Мир. Но человечество - только потенциальный Бог. Для освоения этого потенциала нужно выполнить ряд условий - всем жить вечно в физическом теле, постоянно учиться, стремиться к Создателю, объединиться. Это только начало. У любого действия обязательно есть цель, даже если действующий этого не осознаёт. Чем удалённее главная цель, тем правильнее будут цели более близкие. Цель человека должна быть в гармонии с целью Создателя в отношении Мира и этого человека. В этом смысле достижение человечеством состояния "коллективного" Бога - очень хорошая Цель, она является также и целью Создателя в отношении Человека. Каждый человек пришёл в физический Мир с определённой задачей. Эта задача существует явно - можно прочитать её в ДНК или ауре. Её формулировку надо осознать, причём в терминах, достойных Цели - Вечной жизни. Эту задачу или Путь человек способен осознать, для этого есть инструменты, не только чтение ауры и ДНК. Осознание собственного Пути и движение по нему приводит человека в состояние "сотрудничества с Создателем". [/quote] Примечание: Данная цитата взята из ЛС Александра Шатанова (публикуется с его разрешения).

Ответов - 24, стр: 1 2 All

Юлия: Шатанов пишет: Каждый человек пришёл в физический Мир с определённой задачей. Эта задача существует явно - можно прочитать её в ДНК или ауре. Вот база Генбанка, там есть все последовательности днк человека: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?db=nuccore&cmd=search&term= Пусть Шатанов даст номер (accession number) последовательности, где якобы можно прочитать задачи человека в жизни. Если не может дать номера, пусть не бросается словами впустую.

Юлия: Шатанов пишет: Человечество - проявленный Бог, по возможностям равный Богу непроявленному, создавшему Мир. по возможностям равный Богу непроявленному, создавшему Мир? РАВНЫЙ? ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, ПРОСТИТЕ!

Юлия: Расшифрую, что именно я хотела сказать и почему возразила тезису А. Шатанова о "проявленном Боге". Проявленный Бог - это не человечество, а только лишь Иисус Христос, вочеловечившийся и проявленный в видимый Мир Бог. А потому лишь ОН - Вездесущий и все могущий, для Него нет НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО, потому что Он БОГ! Не все возможно лишь для тварного по природе своей человека, но не Бога, иначе - какой же Он Бог, если не все может? Но по Любви Своей Он дал нам все, чтобы через Христа мы приблизились к Нему, к Его возможностям. Заметьте - ПРИБЛИЗИЛИСЬ! И тогда мы сможем многое, хотя и не все, как это может Бог. На секунду представьте, что случилось бы с Миром, Вселенной, если бы Бог открыл нам, людям, грешным людям (у каждого есть что-то от несовершенства, а кто считает себя совершенным, и абсолютно безгрешным, глубоко духовно болен) абсолютно все секреты, все знания, дал Силу, равную Своей...? Мир рухнул бы.....Так давайте же стемиться к совершенству, заботясь о Мире, который доверил нам Господь, не считая, что мы УЖЕ приблизились вплотную к финишу! Мы лишь идем к нему: кто-то ближе, кто-то дальше....


Нина Ивановна: Я согласна с точкой зрения Шатанова. Это дает возможность Создателю Единому Богу жить Вечно в теле Человеческом. Позиция Юлии оглупляет Человека, а значит Бога, сотворившего Человека. по образу и подобию своему. Кроме того, в утверждении Юлии явно нарушена вторая заповедь - "Не сотвори себе КУМИРА", БОГ в данном случае становится КУМИРОМ.

Юлия: Нина Ивановна пишет: Позиция Юлии оглупляет Человека, а значит Бога, сотворившего Человека. по образу и подобию своему. Уважаемая Нина, если что-то оглупляет человека, то по логике это не может оглуплять Бога. Почему? Да потому что Бог и человек НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ. Вы просто не совсем верно расшифровываете понятие "по образу и подобию". Означай это тождественность, все мы были бы СОВЕРШЕННЫ, понимаете? Как совершенен Бог, чего Вы отрицать не можете. Нина Ивановна пишет: Кроме того, в утверждении Юлии явно нарушена вторая заповедь - "Не сотвори себе КУМИРА", БОГ в данном случае становится КУМИРОМ. Нина, а БОГ-то и является единственным для человека КУМИРОМ, а не "становится". Так утверждается в Священном Писании. Или ВЫ его не признаете? Вспомните, пожалуйста, это же ВТОРАЯ ЗАПОВЕДЬ: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой..."

Юлия: Именно по этой причине не делай себе ДРУГОГО КУМИРА: ибо Я Господь, Бог твой..." По-моему, все очень ясно.

Юлия: Нина Ивановна пишет: Это дает возможность Создателю Единому Богу жить Вечно в теле Человеческом. Не хочется повторяться, но что поделать? Дух Господа живет в Душе чистой, непорочной, праведной. И для этого мы должны ОЧЕНЬ постараться избавить душу от всякого хлама, грязи, недобрых мыслей и помыслов, от зависти, гордыни, мести, обид, представлений о своей безгрешности (где таковые?) - вот тогда и освободим место в душе для Бога. Бог не живет в нечистоте. Так, он не живет в душе убийцы, обидчика, завистника, клеветника, лжеца, фарисея..... Бог там, где чистота и Любовь. Сколько в душе чистоты, столько там и БОжьего Духа. Прости, Господи, меня грешную!

Нина Ивановна: Юлия пишет: Да потому что Бог и человек НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ. Вы просто не совсем верно расшифровываете понятие "по образу и подобию". А Иисус считает иначе... Вы имеете право думать так, как думаете... Но как прекрасен Мир, когда РАЗУМ СОЗДАТЕЛЯ открыт и допущен ВСЮДУ... И понятен язык животных, растений, солнца и звезд... У Создателя ЕДИНЫЙ РАЗУМ, единый ЯЗЫК для всех и он проявлен ВСЮДУ.

Нина Ивановна: Юлия пишет: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой..." ИБО Я - господь, Бог ТВОЙ. А что такое Я? Я - это и есть то, чем является Человек. Ведь каждый о себе говорит: Я.

Юлия: Нина Ивановна пишет: ИБО Я - господь, Бог ТВОЙ. Нина, видимо, Вы запамятовали, что Заповедь эта дана народу Господом через Моисея. И в ней САМ ГОСПОДЬ говорит не от нашего с Вами имени, а от Собственного. Он же не Себе Заповеди дает. А что касается "Я", то это личное местоимение в языке русском. Мира Вам и любви!

Юлия: Нина Ивановна пишет: Ведь каждый о себе говорит: Я. Ниночка, да не каждый. Вспомните: "Мы, Николай Второй..."

Юлия: Нина Ивановна пишет: А Иисус считает иначе... О, ну а тут без ссылки-цитаты никак! НЕ обижайтесь, мы ведь с Вами мирно беседуем. К тому же у меня уже едва ли найдется время на это, КАК И У ВАС, наверное. Всего доброго!

Василий Ф.: У меня точка зрения следующая: Мы, созданы... говоря техническим языком - спроектированы - по Образу и Подобию Божьему, но являемся "РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ СИСТЕМОЙ", которая в конце периода развития достигнет (в будущем... пока мы воспринимаем время линейно) уровня Сознания Христа. Для тех же, кто СМОЖЕТ воспринять время ЕДИНЫМ, тот сразу обретёт это сознание в себе, т.к. ... "освоит" всю врменнУю шкалу. Такие развитые БОГОПОДОБНЫЕ сознания - я уверен - уже есть на Земле. Но тут есть такой закон... наверное - "Высшее (более развитое) сознание не имеет право вмешиваться в развитие менее развитого". Иначе бы все сознания были бы выровнены под единую общую гребёнку. Вот и приходится каждому из нас развиваться в рамках собственного толкования истины и понимания правильности пути к Богу! Кто-то обманывает других, кто-то себя, кто-то ИСКРЕННЕ стремится к Богу, а кто-то только говорит, что стремится. Но, в итоге, мы всё равно туда дойдём, т.к. Замысел Творца будет неукоснительно исполнен! Только в разное время для каждого из нас! И когда это время наступит, то мы станем... осознаем себя Божественными во все времена, в т.ч. и в СВОЁМ прошлом, т.е. - и вчера и сегодня! Т.е. мы уже сегодня божественны, только осознаёт нашу божественность только наше БУДУЩЕЕ "Я", которое не может вмешиваться в наше же развитие. И чем быстрее мы перестанем сорить в собственном сознании, тем быстрее мы осознаем себя Богом - ПРОЯВИМ для своей личности Бога в самих себе!

Нина Ивановна: Я искренне уважаю мнение Юлии, поэтому не могу продолжать бесполезный диалог. Мы смотрим на одно и то же событие, но с разных позиций... Увы.

WM: Василий Ф. пишет: У меня точка зрения следующая: Мы, созданы... говоря техническим языком - спроектированы - по Образу и Подобию Божьему, но являемся "РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ СИСТЕМОЙ", которая в конце периода развития достигнет (в будущем... пока мы воспринимаем время линейно) уровня Сознания Христа. Для тех же, кто СМОЖЕТ воспринять время ЕДИНЫМ, тот сразу обретёт это сознание в себе, т.к. ... "освоит" всю врменнУю шкалу. Такие развитые БОГОПОДОБНЫЕ сознания - я уверен - уже есть на Земле. Но тут есть такой закон... наверное - "Высшее (более развитое) сознание не имеет право вмешиваться в развитие менее развитого". Иначе бы все сознания были бы выровнены под единую общую гребёнку. Вот и приходится каждому из нас развиваться в рамках собственного толкования истины и понимания правильности пути к Богу! Кто-то обманывает других, кто-то себя, кто-то ИСКРЕННЕ стремится к Богу, а кто-то только говорит, что стремится. Но, в итоге, мы всё равно туда дойдём, т.к. Замысел Творца будет неукоснительно исполнен! Только в разное время для каждого из нас! И когда это время наступит, то мы станем... осознаем себя Божественными во все времена, в т.ч. и в СВОЁМ прошлом, т.е. - и вчера и сегодня! Т.е. мы уже сегодня божественны, только осознаёт нашу божественность только наше БУДУЩЕЕ "Я", которое не может вмешиваться в наше же развитие. И чем быстрее мы перестанем сорить в собственном сознании, тем быстрее мы осознаем себя Богом - ПРОЯВИМ для своей личности Бога в самих себе! Василий Ф.! Конец у сообщения немножко скомкался, а так полностью разделяю Вашу точку зрения. И подобное, очень похожее есть здесь : http://matrix-jehova-ire.narod.ru/miroustroistvo_1.html И у меня вопрос по выделенному тексту. Как Вы относитесь к убежденности большинства последователей ГПГ в возможность быстрого и единовременного достижения всеми людьми божественного сознания? И ещё. Вы верите в физическое бессмертие?

Василий Ф.: WM пишет: Как Вы относитесь к убежденности большинства последователей ГПГ в возможность быстрого и единовременного достижения всеми людьми божественного сознания? М-м-м... Я знаю ТОЧНО - на опыте группы последователей Учения, в которую вхожу и сам, что СИНХРОННАЯ и одновременная работа нескольких человек способна на очень многое. Но для этого группа должна иметь почти идентичные понятия и практически одинаковое понимание того, чем они в данный момент времени занимаются - для чего они собрались и чего хотят достичь текущей работой. Любой диссонанс в действиях или понятиях, раскалывает работу и даже может её остановить. И именно диссонанс и наблюдается сейчас среди последователей Учения - ИМХО. Поэтому, ТЕОРЕТИЧЕСКИ это возможно, но на практике - вряд ли. Я скорее допускаю, что с помощью практики Учения возможно ИНДИВИДУАЛЬНОЕ достижение... некоторого или даже значительного (в процентном отношении) ЛИЧНОГО бессмертия СОЗНАНИЯ - когда внутренние противоречия, во-первых- стёрты, а во-вторых когда личное сознание воспринимает и понимает мир, а также ДЕЙСТВУЕТ в нём на основании духовных законов. Т.е. в человеке бессмертно то (и только то) что имеет свойства бессмертной структуры. Сознание, объединённое с Душой - бессмертно, а всё что не достигло этого единения - какие-то привычки, реакции, личные особенности миропонимания, и т.д. - подлежит быстрой или медленной трансформации или рассеянию. Исключением является сознание, сумевшее выйти за пределы времени, перейдя в 4-х-мерное существование. Теперь о физическом бессмертии. Если ПРОСВЕТЛЁННОЕ сознание (или его часть, или сама Душа) сумели "впустить" в физическое тело духовные (вечные) энергии, то пока этот контакт сохраняется, тело не будет умирать, хотя может очень сильно болеть - в случае отсутствия должного уровня адаптации к этим энергиям. Но, даже если такой контакт УЖЕ налажен, то возможна и неприятность - прерывание этого контакта, даже на короткое время, может привести к смерти. Но это уже отдельный разговор. Возможны и другие варианты достижения бессмертия: 1. Если человек резко и бесповоротно примет Веру, которая позволит ему отдать себя ВСЕЦЕЛО Всевышнему. И чтобы никакое эго не стало ему мешать на этом пути. (Я так к сожалению не могу - я устроен иначе). Тогда всё, что будет отдано, причём не теоретически, а реально, станет бессмертным В ПРОЦЕССЕ ПОСТЕПЕННОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ. 2. Если у человека есть достаточно решимости (и времени жизни), "перековать" свои понятия, приняв Законы Всевышнего в качестве основы своих понятий и действий. (ИМХО - это МОЙ (!) путь!). Тогда, его сознание и восприятие мира довольно радикально изменяется, хотя и постепенно - в соответствии с практикой новой мировоззрения (и / или практики управлени во Учению). И при этом он может не опасаться ни физической, ни астральной, ни ментальной смерти, т.к. в процессе пребывания в теле он осваивает сверхсознательные (духовные, вечные) планы реальности и они становятся его местом жизни, местом обитания., которое останется таковым и после возможного сброса физического тела. Подытожим: Я допускаю духовное, ментальное, астральное и физическое бессмертие, (примерно в таком порядке), но всё зависит от ПРАКТИКИ ВЕРЫ, или практики сверхсознательного существования (что одно и тоже в моём понимании) - в процессе которой человек должен ОБЖИТЬСЯ в планах реальности, относящиеся н Вечности. "Чем", какими своими структурами он обживёт, те и станут бессмертными. Ещё несколько лет назад я верил (надеялся), что практика управления и ЛИЧНЫЙ пример управленцев, приведёт к "быстрому и единовременному достижению всеми людьми божественного сознания". Ну, не всеми, конечно, а теми, кто успеет освоить Учение. Но жизнь показала, что люди (и я в том числе) НЕ МОГУТ (не умеют, не хотят) отказаться от своей привычки к эгоистической (привычной ?) жизни, а значит мы просто не впускаем в себя Вечность! И чем бы человек ни оправдывал своё нежелание отказаться от себя НЕБОЖЕСТВЕННОГО, на факт нашей смертности - не повлияет. И тут нет ни чьей злой воли, просто "работают законы среды обитания: на чём мы основываем свою жизнь, в той среде, в тех условиях мы и живём. А условия определяют и самую жизнь ... что бы мы ни провозглашали о своём статусе, статус определяется нашими делами, а не словами или намерениями. Иными словами - что сам себе приготовил, то и вынужден кушать. Иное нам не доступно. Вот такой у меня своеобразный взгляд на этот вопрос, извините за многословие.

Василий Ф.: WM пишет: И ещё. Вы верите в физическое бессмертие? Конечно! И смерти я совсем не боюсь... но очень бы не хотелось при ней присутствовать

Иванушка: И смерти я совсем не боюсь... но очень бы не хотелось при ней присутствовать Тут каждый подпишется!

WM: Василий Ф.! Большущее Вам спасибо за ответ. В Библии (БЫТИЕ) есть такой стих: (3:7). И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Это после того, как Адам и Ева "вкусили" запретные плоды. Выходит они прозрели, или ... материализовались? Иванушка! Где-то у Вас есть тема об открытом Вами законе сознание-материя. Не могу её найти...

Иванушка: У меня их до фика. Например, двойственность мироустройства, или антагонизм раковых и аллергических заболеваний, или самоуничтожение безрассудочного сознания в процессе эволюции, или... Так что вас интересует? Может это: http://grabovoiabout.borda.ru/?1-17-0-00000035-000-0-0-1206586723 ?

Василий Ф.: WM пишет: ...и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Это после того, как Адам и Ева "вкусили" запретные плоды. Интересно, а возможно ли в Раю развитие сознания? Или развитие возможно только там, где трудности? Эманации Бога (Образ, Подобие), "спускаясь вниз", "заворачивают себя" во всё более грубые частоты, вплоть до "смоковных листьев". И затем, в преодолении трудностей, развивают себя, постепенно осознавая свою божественную природу. И то, что они в себе сумели обожествить, становится вечным и попадает в Рай. ИМХО - нет никакого "или-или" - или Рай, или Ад! Есть НЕВЕДЕНИЕ, эгоистические небожественные понятия, которые после сброса тела проходят через Чистилище - через "перегорание" в обществе себе подобных, имеющие те же частоты, что и наработанные человеком в течении "плоотской" жизни. Что наработал (дела его), с той областью частот и будешь общаться после того, как опять сбросишь "смоковные листья" листья и предстать во всей ИСТИННОЙ своей "красе" перед тонкими планами реальности - ПОКА НЕБОЖЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИИ НЕ РАССЕЯТСЯ! А что останется - "попадёт в Рай"! И сколько меня попадёт в Рай, естественно, зависит не от моих благих намерений, а от моих дел - от того, какие качества (частоты) я наработал в своей жизни. Чем больше при жизни мне удалось объединиться со своей божественной сущностью, тем более я буду "рождён в Духе", тем больше "меня" будет бессмертным. Вот такое у меня "техническое" понимание Библии и восточных учений. Не знаю, как кому, а для меня такое понимание является очень хорошим стимулом к сдержанности в общении и в жизни и "подвигает меня" к настойчивой работе над собой.

WM: Василий Ф. пишет: Чем больше при жизни мне удалось объединиться со своей божественной сущностью, тем более я буду "рождён в Духе", тем больше "меня" будет бессмертным.

Нина Ивановна: WM пишет: И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Раньше видели себя духовными глазами, а теперь глазами видящими только внешний мир. "и УЗНАЛИ они, что НАГИ" - узнали то, что знали ПОЛзающие по Земле НАГИ, ( ЗМЕИ), и тем познали пол свой, утратив непорочность, и устыдившись, пытались прикрыть порок, отделив верх от низа. Это был ядовитый УКУС, после чего человеческое Я получило БЛОК отделивший Дух от Материи, разделивший ЕДИНОЕ и РАВНОЕ на + и -.. Закон подобия - подобное к подобному был изменен на магнитод + стал притягивать -, но полюса не имели возможности соединиться. в Единое.

Василий Ф.: Нина Ивановна пишет: Это был ядовитый УКУС, после чего человеческое Я получило БЛОК отделивший Дух от Материи, разделивший ЕДИНОЕ и РАВНОЕ на + и -.. Закон подобия - подобное к подобному был изменен на магнитод + стал притягивать -, но полюса не имели возможности соединиться. в Единое. В восточных учениях, если я не ошибаюсь, это называется "завёртывание духа в материю". ИМХО - это НЕОБХОДИМЫЙ этап, это начало следующего шага развития духа, развитие Бога, при котором искорки божественных эманаций начинают свою эволюцию с самого начала, теряя связь со своей божественной сутью. Фактически - с чистого листа. А потом, при ЕСТЕСТВЕННОМ своём стремлении к Богу, постепенно нарабатывают божественные качества в процессе поиска Бога в себе.



полная версия страницы