Форум » Неоднозначные вопросы » Допустимость негативного общения. » Ответить

Допустимость негативного общения.

Василий Ф.: Предлагаю всем, обсудить проблему взаимных нападок на форумах вообще, и на Попутчиках - в частности. В данной теме, которая продублирована, как на основном форуме, так и на СвободеСл, ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ могут высказать своё мнение и, я очень надеюсь, что мы сможем выработать, наконец, общее отношение к этому явлению, чтобы - либо освободиться от него, разобравшись в его корнях, либо наоборот - признать, что взаимные осуждения - необходимы нам... зачем-то. На основном форуме, при обсуждении данной темы, нужно придерживаться максимально возможной толерантной формы общения, а на СвСл - есть удобный повод у некоторых форумчан, поскольку они упорно не могут отказаться от ПРАКТИКИ нападок, серьёзно разругаться с теми, кто вызывает У НИХ раздражение или антипатию. Так что место обсуждения можно выбирать по своему вкусу. ИМХО - это моё обращение я адресую ко всем, и к самому себе (Василию Ф.) – в том числе! Если кто не в силах удержаться от персональных шпилек, если кто считает, что такие манеры общения - вполне допустимы среди людей, - стремящихся к развитию сознания, - считающих себя ВЕРУЮЩИМИ или последователями Учения, то есть возможность обосновать... аргументировать это право. Я очень серьёзно предлагаю обсудить этот вопрос и даже настаиваю на этом, т.к., если соответствующее обоснование не будет найдено, то я собираюсь стать очень щедрым на замечания, ведущие к БАНу. 1. Я не хочу ругаться, но считаю, что этот вопрос давно пора решать - в ту, или другую сторону, в отношении общения на форумах, чтобы ПОСЛЕ ОБСУЖДЕНИЯ не ОСТАВАЛОСЬ неясностей с причинами установленных запретов. 2. И, что тоже немаловажно, данное обсуждение может помочь каждому из нас в гармонизации бытовых отношений с окружающими людьми. Поэтому я и открываю данную тему, чтобы не было, как минимум, не было обид на админгруппу на будущие замечания. АДРЕС ЭТОЙ ТЕМЫ НА СвободеСл - http://svobodasl.borda.ru/?1-1-0-00000013-000-0-0

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

ruma: Ева цитата: Я создала свой форум, где нет разногласий. И уверена, не будет, не допущу. = А где ссылка на этот замечательный форум?== Предположу, что рекламный ролик, техники получения незамедлительного "счастья" и прайсы на них прокрутили уже здесь. ( Если ошиблась, - о горе мне, не видящей Бога в божествах! ) <На сайте http://vozrogdenie5.narod.ru/ в разделе 'Бесплатная рассылка' Вы можете почитать мои предыдущие выпуски рассылки. >

Н.И.К.: Иванушка пишет: Я считаю, что так болезнь и начинается! Иванушка, считайте, на здоровье. А я Не считаю нужным ставить диагнозы всем, кто имеет точку зрения отличную от моей, но... Иванушка продолжает свою "оздоровительную" программу... Надеюсь, что, присвоив себе диплом "целителя" он исцелит всех! В том числе и себя самого. Успеха, Борис Викторович!

Н.И.К.: ruma пишет: А где ссылка на этот замечательный форум?== А зачем? Здесь достаточно демократичный форум, излагайте свои взгляды, получайте диагнозы и поучения. Будете здоровы и незамедлительно счастливы!.


Бурлаков А: Я не знаю как правильней-рафинировать под идеал или оставить как в жизни!? С одной стороны у человека сверхзадача гармонизировать психику до идеала, а с другой- в условиях исскуственной среды организм ослабнет...эзотерику стыдно не держать удар! У Григория Петровича ВСЕ ХОРОШИЕ! Может селекцию по совсем одиозным ? Ну бывает на стадии однобокого рассуждения ляпнеш неподумавши о стиле, а потом видно что получается двойной смысл! Люди не роботы и не профессиональные писатели , а слово не воробей!

Ева: Н.И.К. пишет: ruma пишет: цитата: А где ссылка на этот замечательный форум?== А зачем? Здесь достаточно демократичный форум, излагайте свои взгляды, получайте диагнозы и поучения. Будете здоровы и незамедлительно счастливы!. Во-первых, это пишет не ruma А во-вторых, видимо, или форума пока нет, или похвалиться нечем...

ruma: Василий Ф. пишет НА: А я считаю, что лучше травмировать себя, чем других - в себе потом легче исправлять Спасибо. :) Не могу не согласиться с Вашей позицией, которую Вы развернуто показали в своем ответе. Тогда "травма" здесь более лекарство для самооздоровления, а значит, и внешнего мира. Поначалу меня смутил некий тон мазохизма, привносимый словом, связанным с ранением себя как выбором следующего действия. "Подняться выше хотя бы на одну чакру" )) Так можно перевести рекомендацию себе на воспринятое агрессивным.

Ева: Василий Ф. пишет : цитата: А я считаю, что лучше травмировать себя, чем других - в себе потом легче исправлять А можно вообще никого не травмировать - ни себя, ни других

Василий Ф.: Ева пишет: А можно вообще никого не травмировать - ни себя, ни других Можно, если научиться сдерживать негативные реакции. Чтобы не тыкать пальцами в других, скажу о себе: У меня, в процессе внутренней практики, обострилось (!!! от слова "острота" !!!) восприятие. даже до уровня боли Т.е., если я радуюсь, то это очень мощное воздействие на самого себя, в т.ч. и оздоровляющее. А если ПОЗВОЛЯЮ себе отреагировать на что-то негативно, то очень сильно бью по самому себе. И чем ниже вибрация моей реакции, тем более острым мечом без ручки я размахиваю! То же самое касается и восприятия частот внешних событий или контактов - внешний импульс либо лечит меня, либо калечит . Поневоле приходится искать защиту, как от внутренних "порезов", так и от внешних. И единственные формы защиты, других я не нашёл, это 1. Никак не реагировать - быть совершенно отстранённым, изолированным, как от внешнего мира, так и от внутреннего . 2. ВСЕХ любить , как тех о ком подумал (вспомнил) , так и себя , хотя это и непросто. Я стараюсь быть сдержанным и доброжелательным не потому, что я такой духовно-идейный, а потому, что У МЕНЯ НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА. И, на основании своего опыта, я понимаю, насколько это плохо - злословить, обижаться, и пр.. И я считаю, что если даже человек не чувствует ударов, наносимых СЕБЕ, то это не значит, что травмы не наносятся. Поэтому на Ваш вопрос "А можно вообще никого не травмировать - ни себя, ни других " - даю отрицательно-положительный ответ - можно основательно уменьшить травматическое воздействие, если осознанно развивать своё позитивное состояние, иди, хотя бы - нейтральное. Стараться сделать его ежедневным, ежеминутным. А всякие там самооправдания, обоснования допустимости негативных реакций, они травматизм не уменьшат, или даже наоборот - исчезнет мотивация стремления к позитивным состояниям. Вы будете смеяться, но мне ФИЗИЧЕСКИ больно, когда Вы ругаетесь А как Вас остановить – я не знаю.

Ева: Василий Ф. пишет: Я стараюсь быть сдержанным и доброжелательным не потому, что я такой духовно-идейный, а потому, что У МЕНЯ НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА. Ведь действительно, стоит допустить в душу недоброжелательную мысль, как получаешь такую отдачу… Я считала, это только у меня такая реакция, очевидно, сейчас так реагирует подавляющее большинство людей, просто не все видят связь событий. Приходится поневоле ЛЮБИТЬ ВСЕХ… Хотя сейчас это происходит уже не по принуждению, а естественным образом. Все же Учение изменяет личность сильнейшим образом в сторону позитива. И я согласна с С.Лазаревым (хотя на форуме его не очень-то жалуют), что можно и нужно при необходимости проявлять твердость и жесткость при определенных ситуациях, при этом в душе испытывая только любовь (что, кстати вовсе не невозможно ), тогда эта твердость будет всем во благо.

ruma: Василий Ф. пишет: Вы будете смеяться, но мне ФИЗИЧЕСКИ больно, когда Вы ругаетесь А как Вас остановить – я не знаю. А всякие там самооправдания, обоснования допустимости негативных реакций, они травматизм не уменьшат, или даже наоборот - исчезнет мотивация стремления к позитивным состояниям. Это не смешно. Вы себя воспринимаете больше, чем паспортную единичку Василий Ф. И это не демонстрация со-причастности с другими,а ее реальное проявление. В человеческом мозге есть так называемые"зеркальные" нейроны, куда проецируется уровень сознания МЫ и все воспринимаемое из него от переживаний другими как свое собственное. Для матерей это часто естественный уровень связи по отношению не только к своему ребенку, но и к другим тоже. У людей, "развивающихся" как личности, это болит как свое. Но боль, по моему мнению, должна быть не более, чем воспринятым сигналом, чтобы обратить внимание на событие, а не продолжать болеть вместе с ситуацией как переживание. Каким образом осознанно выйти в уровень ее контроля?.. Дети играют в песочнице и не поделили лопатку или машинку, начинают ссориться и обижаться, плеваться и толкать друг друга. Как по идее должен поступить мудрый родитель? ;)

ruma: Ева пишет: жесткость при определенных ситуациях, при этом в душе испытывая только любовь (что, кстати вовсе не невозможно ), тогда эта твердость будет всем во благо. Вы сами поправились: жесткость -не твердость. ) В "аварийных" ситуациях, в том числе, когда речь шла о спасении близкого человека рядом, меня не один раз выручало это качество. Проявленное однажды спонтанно и возымевшее эффект, оно стало присутствовать в подобных ситуациях автоматически. За что ему спасибо. Хотя при этом, со стороны, эмоционально переживающие ситуацию окружающие обозначили его как железную выдержку и холодность. Любовь и воля во имя любви- это ближе к ..оригиналу. :) Правда, после все равно "спускаешься" на обычный уровень и тогда бывает- пугаешься..себя.)) Но это лишь подтверждение тому, что получилось КАК надо и что можешь реально -спасать. На расстоянии такой четкой "зеркальной" связи еще нет. Может быть, стоит к ней стремиться, может, не стоит.Еще не разобралась. Пусть все идет своим чередом. )

Ева: ruma пишет: Дети играют в песочнице и не поделили лопатку или машинку, начинают ссориться и обижаться, плеваться и толкать друг друга. Как по идее должен поступить мудрый родитель? ;) Да очень просто – переключить, дать интересное задание, лучше одно на двоих… Василий, неужели вы думаете, форумчане ругаются всерьез? Просто слегка разминаются

Галина Чернобылец: Кто уже испытывает на себе, как реагирует энергетическое поле на разного характера проявления внешнего мира (начиная с музыки и заканчивая принимаемой информации от себя или внешних источников, механических соприкосновений)тот понимает о чем идет речь. Речь идет о том, что физическое тело иногда штормит (неприятные вибрации или божественные). И включение происходит видимо с подсознательного уровня. Эта реакция организма начинает мешать в жизни, т.к. нет еще управляемости этой реакцией организма и четкого понимания -что ЭТО? Но ВСЯ негармоничная инфа. действительно очень неприятной волной идет по телу и очень глубоко. Поэтому Василий правильно говорит, что иногда нас подводят к принятию решений. Каким образом? Это каждый решает сам. А я его очень хорошо понимаю. Кто знает как правильно реагировать на мир, чтобы не штормило(а это сродни боли), прошу поделиться опытом. С уважением Галина

ruma: Ева пишет: Да очень просто – переключить, дать интересное задание, лучше одно на двоих… Если нет реальной опасности для физического здоровья и жизни- не вмешиваться и контролировать ситуацию, чтобы не было возможных и реальных опасностей. Они же играют, учатся взаимодействию и общению. Естественно, что у детей легче переключить внимание любым из способов. А боль здесь..От чего она? От страха. Если его поискать, откуда он произрастает, от чего он отталкивается, найдутся очень занимательные и иллюзорные вещи. )

Ева: Галина, ответ в ЛС

Ева: ruma пишет: От страха. Если его поискать, откуда он произрастает, от чего он отталкивается, найдутся очень занимательные и иллюзорные вещи. Тема страхов – вообще очень интересная тема. Допустим, человек очень боится высоты. Допустим, по роду деятельности ему нужно подняться на крышу, проверить антенные устройства. Так вот, подойти к краю крыши, хоть там есть ограждения – это целая проблема. Хотя, при необходимости, этот страх побеждается. Но не исчезает. Второй страх – лифт. Человек предпочитает топать на 14 этаж пешком каждый день, чтобы только не пользоваться лифтом. Но и здесь, если нужно, может ехать в лифте, особенно если с кем-то еще. Имеющий эти страхи относится к ним философски, жить они не мешают, поэтому и не делаются попытки нейтрализовать эти страхи. Откуда они – непонятно. Хотя, по поводу лифта, пожалуй, есть обьяснение, а вот по поводу высоты… Может, это из прошлых жизней?

ruma: Ева пишет: а вот по поводу высоты… Может, это из прошлых жизней? При рождении в человека заложены как инстинкт всего два страха: страх высоты и страх перед громкими звуками. Все остальные страхи приобретаемые.

Ева: ruma пишет: При рождении в человека заложены как инстинкт всего два страха: страх высоты и страх перед громкими звуками. Все остальные страхи приобретаемые. Не слышала об этом. Почему именно эти два страха? И ведь не все боятся высоты. И как управляться с этими страхами?

Дамир: Имеющий эти страхи относится к ним философски, жить они не мешают, поэтому и не делаются попытки нейтрализовать эти страхи. Откуда они – непонятно. Хотя, по поводу лифта, пожалуй, есть обьяснение, а вот по поводу высоты… Может, это из прошлых жизней? существует один единственный страх - это страх смерти, все остальные - производные от него

ruma: Дамир пишет: существует один единственный страх - это страх смерти, все остальные - производные от него Сомневаюсь. Когда рождается человек, ему неведомо, что он умрет. Это приобретается. Мы говорим о врожденных инстинктах. Если иметь в виду инстинкт самосохранения жизни как таковой, к которому относятся две заложенные (см. выше) позиции, можно условно сказать, что реакция как ощущения человека, возникающая при срабатывании инстинкта охранения жизни названа "страхом". Запомненная реакция сохраняется в подсознании и впоследствии проявляется автоматически, как только человек воображает любую угрозу, вне зависимости, насколько она реальна или нет. Срабатывает команда мозга на выработку стресс-гормонов, организм приводится в боеготовность: нападать или убегать. Подобная реакция проявления агрессии из-за срабатывания подобного механизма наблюдается и здесь, в обычных дискуссиях, когда кому-то "кажется" опасность в действиях собеседника.



полная версия страницы