Форум » Неоднозначные вопросы » Можно ли нападать на ВЕРУЮЩИХ, защищая свою точку зрения? » Ответить

Можно ли нападать на ВЕРУЮЩИХ, защищая свою точку зрения?

Василий Ф.: В теме http://grabovoiabout.fastbb.ru/?1-4-0-00000252-000-20-0 Алексей К. пишет: [quote]СТИМУЛ - острая палка, которой подгоняли осла. Но если он с ними себя ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ, и не понимает, что себя нужно изменить, то сам себе делает больно... ну и начинает уже бить по моим привязанностям Вот тут и я реагирую, но адекватно: предков, ИХ ВЕРУ, Василий, Учителей Я БУДУ ЗАЩИЩАТЬ, как умею! Уважайте и моё право на это!!![/quote] Адекватно – не всегда правильно. Я уже приводил пример – Алексей, не обижайтесь – если на человека будет лаять собака, то не обязательно становится на четвереньки и начинать лаять в ответ… хотя ото точно будет АДЕКВАТНАЯ реакция. Василий Ф. пишет: [quote]Значит нужно открывать тему... [/quote] ИМХО - здесь есть несколько ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ моментов, и один из них демонстрирует Алексей К.: 1. Защищаясь, нападать НА КОНКРЕТНОГО человека. А если человек верующий, и нападки на него, он воспринимает, как нападки на его ВЕРУ? Ведь чем глубже и чище Вера, тем больнее нападки! И сам Алексей - своей реакцией - подтверждает это утверждение! 2. Нападая на принципы или особенности Веры, создаётся канал агрессивного взаимодействия между нападающим (человеком) и БОЛЬШОЙ ГРУППОЙ людей - приверженцев данной Веры или идеи. ИМХО - получается несколько неравновесная ситуация - одиночка воюет с коллективом. А это не очень полезно для здоровья... и не только здоровья - данного человека. Т.е., ИМХО, поход одиночки против коллектива - это неразумная тактика. 3. Если нападки направлены ИМЕННО против веры, то это ГРЕХ (!!!!) Богоборства!!!! Бог проявлен в многих формах, и агрессия против любой формы практики, ведущей к Богу, это агрессия против наработанных каналов контакта (ЕДИНЕНИЯ) с Богом, что, практически, равнозначно агрессии против Бога. Если этих трёх причин недостаточно, чтобы быть более сдержанным и терпимым по отношению к Вере других людей, я готов продолжать разговор далее.

Ответов - 14

Алексей К.: Да и вообще за многое ПРАВО-СЛАВНЫМ христианам нужно сказать спасибо: православная вера служила неким оБЕРегом, буфером: инквизиции у нас не было, ведьм (ВЕДь-МА - Ведающая Мать) на кострах не сжигали - Женскую Энергию на Руси сохранили. Кстати, Юлия, слово православный пошло от наших предков, язычников, как Вы их называете, т.е. они славили ПРАВь: В изначальной вере (Веде) славян были такие фундаментальные понятия, как Явь, Навь и Правь. Под Явью понимался проявленный мир, под Навью – непроявленный (не Явь), а Правь – это то, что всем уПРАВляет - Природный Закон, то, чему в индийских Ведах соответствует понятие Дхарма - то, что управляет всей Вселенной правильным образом. Дхарма также означает Естественный Закон, Природный Закон (индусы - народ сохранивший Веды - никогда не говорят про Веды - «индуизм», они говорят - «Санатана Дхарма», что значит Вечная Дхарма, Вечный Закон) и действия в соответствии с Природным законом - т.е. правильные действия. Интересно, что понятие Правь сохранило свой изначальный смысл до сегодняшних дней в таких словах, как, например, ПРАВда, сПРАВедливость, ПРАВильный, Владимир Жикаренцев. Обретение силы: Мужчина и женщина Правь Когда-то русские почитали Рода. Род создал явь и навь — явленный и неявленный миры, соответственно. Род также создал правь — закон, который управляет этими мирами. Как вершина треугольника лежит между двумя верши-нами и своей силой, своим положением объединяет их в одно целое, так и правь соединяет собой явленный и непроявленный миры, организует их и управляет ими. Как вершина треугольника находится посредине между двумя другими вершинами, так и правь находится посредине между явью и навью. Правь — это состояние середины. Состояние середины управляет мирами. Правь, правило, правительство, правильность, правый, правота, правда. Наш мир двойственный, и правь принадлежит обоим мирам, обеим противоположностям. Но что-то произошло в уме человека, и правь постепенно сместился и принял одну из сторон. Теперь эта сторо-на, эта противоположность называет себя правой, утверж-дает, что за ней правота и правда, поэтому она должна править. Так в жизни человека появились правая и левая сторо-ны. Так появились правая и левая руки. Одна из сторон тела (одно полушарие) приняла на себя управление всем телом, а заодно и всей жизнью человека. Она ОДНА теперь обеспечивает всем необходимым всё тело, всю его жизнь, а заодно жизнь всего человечества. Раньше правую и левую руки называли «десница» и «шуйца», соответственно. Правая и левая — это «десная» и «шуия/шуя», соответственно. То есть наши предки различали противоположности, но ни одной из них не присваивали состояние правоты. Ни одна из сторон не явля-лась правой. Правда включала в себя обе противоположности. Правота была за обеими сторонами. Правым был тот, кто включал в себя обе противоположности, то есть правым был тот, кто был целостным. Правильность присваивалась обеим противоположностям. Правило исходило из обеих противоположностей. Правительство осуществлялось, учитывая состояние обеих противоположностей. Неправильного нет, потому что правда посредине.

Василий Ф.: Алексей К. пишет: Согласен, но на эти каналы я не "нападаю", Боже упаси. Да и вообще ни на кого не нападаю. Но в христианстве есть (или были) и другие каналы, как вы понимаете, а их лучше почистить. Опять ВАЖНЫЙ момент, к которому у меня есть давно сложившееся отношение. Речь идёт о нечистом! ИМХО - Нечистый - объективная реальность, он же Лукавый - враждебная сущность, представитель враждебых сил, колторые, как я уже писал, играющий сразу ДВЕ роли: 1. Пробный камень Веры человека, позволяющий более критично относиться к себе. 2. Средство развития самой Веры, работа на контрасте Добра и Зла. Это нужно для облегчения принятия решений - что делать! К сожалению, этим средством ещё пользуются, чтобы ещё найти - "Кто виноват?" У него есть и другие функции, например - инструмент наказания, вызывающий... у тех, кто без этого не может обойтись, страх оступиться. ИМХО, мы, как маленькие дети, и многие из нас не могут удержаться от ... неправильных поступков, если у них не будет страха наказания. Кто-то может развиваться без "кнута", т.к. твёрд И УСТОЙЧИВ в своей Вере, и НЕ НУЖДАЕТСЯ в дополнительном стимуле - страхе! Другим же, менее устойчивым, этот страх... на определённом этапе, просто необходим, иначе их будет слишком часто заносить не туда. ИМХО - для некоторых верующих, Лукавый часто приобретает излишне большое значение, и о нём ведётся разговоров чуть ли не больше, чем о Господе! Его начинают "выискивать", делят людей на слуг Лукавого и Рабов Божиих. Но ведь известно: что ищешь, то и находишь! Но такой подход - кому-то НЕОБХОДИМ, т.к. на созаёт впечатление, что "Я - лучше НИХ" - а это уже грех гордыни... хотя гордыня тоже может быть одним из стабилизаторов устойчивости в Вере. Но чем больше гордыни, тем человек дальше от Бога, т.к. это качество служит инструментом разделения мира и САМОВОЗВЕЛИЧЕНИЯ! Об этом можно много говорить, но это будет позже, если понадобится.

Василий Ф.: Алексей К. пишет: Владимир Жикаренцев. Обретение силы: Мужчина и женщина: Правда включала в себя обе противоположности. Правота была за обеими сторонами. Правым был тот, кто включал в себя обе противоположности, то есть правым был тот, кто был целостным. Если Вам интересн, прочтите стр.Попутчиков "Истинная Энергия" - http://west-evolution.narod.ru/98_PervEnergy.htm Почти в самом низу этой страницы есть такой текст ... Т.е. чем в более благодушном или радостном состоянии находится человек, тем в более ЕСТЕСТВЕННОМ состоянии он пребывает! Чем лучше будет наработан наиболее высокочастотный эмоциональный диапазон человека, тем лучшим будет контакт, взаимодействие между менталом и виталом человека! Разделение диапазонов на ментальный и витальный, это также – чисто искусственное, условное разделение. Если энергетический спектр будет сплошным, то мы будем думать и чувствовать – одновременно, эти диапазоны будут объединены. Причём чувства наши будут максимально позитивными. Активный и плотно заполненный эмоциональный диапазон, подпитвыаемый энергиями ментального уровня, будет очень хорошим проводником энергии к биологическиму телу.Создаётся «мостик», по которому ментальные энергии начинают поступать и наполнять физический уровень. Эмоциональный диапазон, становясь сплошным, без разрывов и ослабленных зон, трансформируется в Истинный. Энергия Истинных Эмоций воспринимается нами как предельно позитивная энергия, причём подпитывающая нас во всём частотном диапазоне. Это Энергия Жизни в полном объёме. ... В состоянии Истинной энергии, доминирующим (управляющим) качеством эмоционального диапазона будет Божья Благодать (Энергия Любви, Ананда). В отношении Истинного ментала - доминирующими ... мыслями, мотивацией миропонимания, юудет стремление к СУПРАменталу - к ДУХОВНОСТИ - мышление на световом уровне, посредством осознания мгновенной информации.


Нина Ивановна: Алексей К. пишет: У меня была реакция, РАНЬШЕ, дать ей в горло, чтоб отлетела, сейчас они на меня не лаят ВООБЩЕ - очень сильные вибрации Любви - они это чувствуют и у нас общение уже совершенно иное. Jднако... Вот Учитель Ваш порадовался.... Лексикон и правда с РЕАКЦИЕЙ.... только не от Бога. Ну, ладно, главное, - "очень сильные вибрации Любви"....

Иванушка: Только заметил: считаю название темы неправильной, некорректной. На "верующих" никто не нападал. Либо меняйте, либо разговаривайте сами с собой. Лучше сам с собой, чем ваши указания слушать. А в принципе такой тон любая собака интерпретирует как нападение. Василий то вас стерпит... Алексей, а кого вы больше любите?

Алексей К.: Иванушка пишет: Алексей, а кого вы больше любите? В смысле? Больше от слова "боль". Я стараюсь всех одинаково Любить. А почему Вы спрашиваете, Иванушка? Почему Вас так интересует МОЯ персона?!

Милена: Алексей! Как Вам повезло! У Вас появилось столько учителей сразу!

Иванушка: Почему Вас так интересует МОЯ персона?! Я за Василия тревожусь.

Василий Ф.: Иванушка пишет: Я за Василия тревожусь. И я тоже... Алексей К. пишет: В смысле? Больше от слова "боль". Я стараюсь всех одинаково Любить. Ну как ту удержаться, чтобы не сыграть на созвучии слов Но я удержусь... Чёй-то я сегодня с юмором.

Иванушка: Любить от слова бить? А Лю это гражданин Китая, который научил рАссиян любить посредством розг (роз с приставленной сзади буквой г)?

Алексей К.: Милена пишет: Как Вам повезло! У Вас появилось столько учителей сразу! И не говорите! Хочу сказать Всем спасибо: вчера много в себе поубирал! Спасибо Дорогие Учителя! Или может Друзья?! Иванушка пишет: Любить от слова бить? Да что то в этом есть. Задорнов тоже заметил: БОЛь - Бога Любовь. P.S. Искренне прошу прощения, если кого зацепил, обидел, указал на недостатки. Особенно прошу прощения у Верующих

Иванушка: А на фиг нам такой Задорнов нужен? Кстати ор- оральный?

Ира Мехова: Василий Ф. пишет: (Отправлено: Вчера , 03.12.2007г 10:55. 3. Если нападки направлены ИМЕННО против веры, то это ГРЕХ (!!!!) Богоборства!!!! Бог проявлен в многих формах, и агрессия против любой формы практики, ведущей к Богу, это агрессия против наработанных каналов контакта (ЕДИНЕНИЯ) с Богом, что, практически, равнозначно агрессии против Бога. Есть информация, что в Иисусе, Аллахе, Будде воплощена одна и та же Душа. Поэтому, например, в Библии и Коране – проявление знаний Бога в разное время и в разных местах. Вполне вероятно, что люди, записавшие или передавшие эти знания, осмысливали все в соответствии с пониманием "в те времена". Знания Бога – едины. Нет смысла разобщаться в своих религиозных верованиях. И в Библии, и в Коране могут быть "разные предложения, составленные из разных слов". СМЫСЛ предложений – один и тот же. Часто нападки верующих друг на друга связаны со спором, кто "правильнее" понимает СМЫСЛ. Хорошо бы в процессе определиться, чего больше хочется, "религиозных войн" или "понимания Единого Смысла в различных верованиях"?

Василий Ф.: Ира Мехова пишет: Есть информация, что в Иисусе, Аллахе, Будде воплощена одна и та же Душа. Душа, или качество, или принцип... Духовного Учительства, например, - какая разница? Важно то, что все они помогают людям разных мировоззрений, обратиться к БОГУ! Уже за одно это можно относиться к ним с почтением. А дальше, уважая Бога (или стремление к Богу) в других, облегчаешь и собственный путь приближения к Творцу.



полная версия страницы