Форум » Неоднозначные вопросы » По образу и подобию... » Ответить

По образу и подобию...

Василий Ф.: В теме http://grabovoiabout.fastbb.ru/?1-9-0-00000031-000-0-0-1190319135 cir 3 пишет: [quote]Григорий Петрович в своей книге особо отмечает, что Бог создал человека по образу и подобию своему. Т.е. , человек -- это своего образа Бог. Только к Божественному уровню ему надо еще стремиться и стремиться. [/quote] Мне очень нравится шутка: "Бог создал человека по Образу и Подобию Своему... Человек ответил тем же..." - Каждый человек, неважно - верит он в Бога, или нет, имеет своё понимание Бога, т.е. создаёт в своём представлении свой ЛИЧНЫЙ образ Бога, в соответствии со своим пониманием Бога. А т.к. у нас разные понятия, то и образы эти - РАЗНЫЕ, иногда даже взаимно противоположные, не согласующиеся между собой. если к этим рассуждениям добавить наши... животные, извините, "врождённые" агрессивность, обидчивость, раздражительность и т.д., то мы этими же качествами (ИМХО!!!!) наделяем и созданные образы Богов!!!!!!! Именно поэтому религии, а точнее - ВЕРУЮЩИЕ и ПАСТЫРИ - так часто враждуют между собой, а заодно и ПРОПОВЕДУЮТ вражду ко всему, что не вписывается в созданный, взлелеянный привычный... СОЗДАННЫЙ ИСКУССТВЕННО - СОЦИАЛЬНО - Образ Бога. И никакие уговоры, никакие попытки примирения, ни даже элементарная логика - никак не могут убрать, или хотя бы уменьшить уровень противостояния. Лично я считаю, что Бог один, а вражда между конфессиями не имеет ни малейшего отношения к духовности. А в Святых книгах, если в них есть упоминание о негативном отношении к иным религиям или иной вере, я в этих словах усматриваю исключительно - либо человеческие "включения" в тексты, - либо УСТАРЕВШИЕ взгляды, помогавшие в те времена хоть как-то УСИЛИТЬ мотивацию верующих, помогающих им ЛЕГЧЕ открыться Творцу, настроиться на Духовные законы, настроиться на приём Помощи Создателя. Т.е. - ДЮБОЙ негатив, упомянутый и проповедуемый в Святом Писании - это СОЦИАЛЬНЫЙ аспект Веры, не имеющий к Духовности никакого отношения. Есть другие мнения?

Ответов - 9

Алексей К.: Нет

Василий Ф.: На нет и суда нет! А уточнения? Аналогии? Ассоциации? А выводы, методы, запреты-советы-пожелания? Ведь Святое Писание... да и практически ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ - имеет в своей основе ДУХОВОСТЬ! А христианство - оно для славян очень близкое, хотя и имеет восточные (для нас) корни! Так почему бы не «воспользоваться», извините за недуховное слово, скажем Заповедями, сделать их "рабочими" законами своей повседневной жизни! Или просто читать Библию, воспринимая Открытым Сердцем информацию, что в ней заложена? И не только информацию! Библия - это МОЩНЫЙ НАРАБОТАНЫЙ КАНАЛ К Творцу, к Господу! НА-РА-БО-ТАННЫЙ! Пользуйся! Учение Грабового, ИМХО, это новая, более современная версия христианства. Более понятная сегодня современным людям. Но некоторые говорят, что у них возникают трудности в восприятии и понимании семинаров. Ну, так можно ещё Библию подключить! Мы можем обсудить здесь результаты такого подключения, если это нужно... Только, ИМХО, без взаимных нападок, плииз...

Алексей К.: Библию нужно очень сильно фильтровать или уметь "снимать вуали" как у Омара Хайама, чтобы понять истинный смысл. Предлагаю, также, Учение Грабового как альтернативу. Но чтобы к нему подойти опять таки же нужна хорошая предварительная подготовка, опыт духовной работы, возможно духовного управления в других школах, которые, возможно начальную информацию, практики дают попроще. Но это конечно же индивидуально у каждого.


Василий Ф.: Я предпочитаю Библию "чувствовать" грудным центром – моим личным Храмом Господним, Открытым Сердцем, тогда ничего фильтровать не нужно! Более того, смысл каждого стиха... меняется, в зависимости от жизненной ситуации: буквально каждое прочитанное слово связывается именно с текущей ситуацией, приобретает конкретный духовный смысл, имеющий непосредственное отношение к духовному пониманию того, что произошло и почему, и как следует реагировать именно МНЕ и именно СЕЙЧАС. Учение Грабового, в принципе, можно читать точно так же. Отличие (для меня) состоит в том, что "ощущения" возникают во многих частях тела, можно сказать - в биополе.

Н.И.К.: Моё мнение - ни Библия, ни любой другой древний источник не является на самом деле ПЕРВОИСТОЧНИКОМ СОТВОРЕНИЯ МИРА. А если это так, то ПЕРВОИСТОЧНИК СОТВОРЕНИЯ МИРА можно прочесть только своими Сердцем Разумом, Чувством и Ощущением - теми как раз первосотворенными по образу и подобию эелемнтами многомерного РАЗУМА Создателя. А все эти цитатники, миллионы раз читанные перечитанные могут только помочь растворить через далекие воспоминания Двери Истины. Ибо, читая их, мы ВЕРИМ, что Бог рядом, как верили те, кто писал.... Именно эта ВЕРА в присутствие и всемогущество Бога и даёт главное - познать Истину Двери, которые ведут к Богу - наша Вера и Любовь к себе, как Искре Всевышнего.... без умаления и уничижения. И чем сильнее и тверже эта Вера в СВОЁ БОЖЕСТВЕННОЕ НАЧАЛО, - тем прочнее натянута поверхность Воды - информации, по которой ВЕРЯЩИЙ в СЕБЯ твердо ступает как ПОСУХУ.

Н.И.К.: Если говорить об Учении Григория Петровича Грабового. то по моим ощущениям - это единственный в настоящее время источник, примиряющий и гармонизирующий всех без исключения. И то, насколько это Учение серьезно, говорит тот самый факт, что Григория до сих пор пытаются не допустить до народа. Россия как вспаханная пашня готова принять семя Создателя и готова взрастить это семя. Ибо это семя РАЗУМА, семя ЗНАНИЙ, семя, возвеличивающее Человека, которого в России подвергли самым безжалостным и жестоким испытаниям. Но... управляющая система в России сильно опасается за последствия от принятия любой альтернативы уже существующему строю. Правда, то, что тайно вызрело в глубинах системы... жутковато выглядит и пожалуй, испугало самих членов. Симбиоза не получилось... А то, что пытались держать под "колпаком", живет себе и развивается. И могло бы все эти годы спасти десятки тысяч погибших в террористических актах, в катастрофах людей... Если бы не пучеглазый страх за свои кресла.... Желание иметь власть и править любой ценой оказалось дороже жизни нации. Хотя, я верю, что многие просто искренне считают, что честно исполняют свой долг. Ибо понимание долга перед народом у них сформировано как долг перед системой.

Skif: Интересно было бы узнать, какое место в общей цепочке перечисленных ценностей, если можно так выразится, занимают ченнелинги -в частности Крайона, Книга Урантия. И разве не дает Урантия более развернутую информацию человеку, а последние ченнелинги не информируют человечество о происходящей работе и грядущих переменах. С Уважением. Михаил.

Н.И.К.: Ну, а как Вы думаете, нужны ли Создателю посредники? Вот Вы пришли в библиотеку - и желаете прочесть книгу, но вместо этого появляется НЕКТО и начинает вам пересказывать содержание в соответстсвии со своим восприятием, а возможно и надеясь что-то получить за это от вас, иначе какой смысл ему тратить своё время и силы ? Когда Человек напрямую общается с Богом, - он становится либо Святым, Чудотворцем, Целителем и излучает Свет Знания бескорыстно. Пример тому ИИСУС, СЕРАФИМ САРОВСКИЙ, СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ, многие другие известные святые и Григорий Грабовой. Скажите, кем стали те, кто принимает диктовки? Я могу привести один очень показательный пример - Элизабет Клэр Профет. В результате многолетней работы с Вознесенными Владыками, принимая от них бесчисленные диктовки, она осталась никому не нужным парализованным инвалидом. Её награда от вознесенных Учителей - сидеть десятилетиями в инвалидной коляске и не иметь возможности самостоятельно поднести ложку с пищей ко рту. О чем это говорит? И какие выводы можно сделать?

Skif: Был задан вопрос: ,,…нужны ли Создателю посредники?” Я уверен, что нужны хотя бы потому, что они есть и всегда были. Это и Святые, и Библия, и Коран, и в том числе контактеры. И хочется заметить, что контактеры не являются отдельным источником, а только лишь дополняют новую информацию. На сегодняшний день не все люди могут общаться с Богом и получать напрямую от него информацию, поэтому-то и существуют контактеры. А человек, уже пропуская через себя полученную информацию, фильтрует её с принятием или не принятием для себя. Не думаю что показательный пример с Элизабет Клэр Профет может служить каким-то примером или подтверждением. Главное думаю не в том, кому ты поклоняешся – главное в том, нашел ли ты Сам дорогу к Самому Себе. С Уважением. Михаил.



полная версия страницы