Форум » **ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ** » Сообщение из закрытого раздела » Ответить

Сообщение из закрытого раздела

Иванушка: От Иванушки: По логике согласен с Василием. Логика это то, что позволяет восстановить причинно-следственную связь между событиями. Восстановить всю цепочку, означает мыслить логически. Какие тут могут быть разные логики? Бред, основанный на самомнении и полном непонимании предмета! В природе имеется причинно-следственная связь причин может быть много, но логика слособна выделить их все, или только часть, но это не означает, что логик несколько! Природа логична именно потому, что соблюдается закон причинно-следственной связи! Человек мыслит по разному в зависимости от обстоятельств. Но человек или логичен, или дурак. Разных логик быть не может. В чем мнимая сложность в мышлении: непонимание того, какая причина более существенна в цепочке причин и следствий, или преднамеренное выпячивание второстепенных причин событий, приводит к ложным выводам и к обману. Этим часто пользуются мошенники. Пока я Модератор, мошенников буду выставлять НАПОКАЗ!

Ответов - 31, стр: 1 2 All

Corwin: А если я вошел в прошлое и изменил событие-причину, то тогда что является причиной, а что следствием? Они поменялись местами?

Corwin: Иванушка пишет: По логике согласен с Василием. Логика это то, что позволяет восстановить причинно-следственную связь между событиями. Восстановить всю цепочку, означает мыслить логически. В процессе восстановления всей цепочки люди вынуждены допускать кое-какие упрощения, искажения. Как сказал один мой знакомый физик: "дайте мне параметры, координаты всех атомов и элементарных частиц, и я смогу предсказывать будущее". В этом случае можно будет восстанавливать очень длинные причинно-следственные цепочки. Но на сегодня даже простую систему человек моделировать не в состоянии. Например, в игре в шахматы он уже уступает компьютерам. Так что система причинно-следственных связей слишком сложна сегодня для человека.... даже самые простые вещи он не может смоделировать точно.

Corwin: Иванушка пишет: непонимание того, какая причина более существенна в цепочке причин и следствий, или преднамеренное выпячивание второстепенных причин событий, приводит к ложным выводам и к обману. Этим часто пользуются мошенники. Пока я Модератор, мошенников буду выставлять НАПОКАЗ! На самом деле, все как раз наоборот. Тот, кто заявляет о том, что он знает, каковы причины второстепенны, а какие - главные, где ложь и обман - так вот он сам тоже является мошенником.


Иванушка: А если я вошел в прошлое и изменил событие-причину, то тогда что является причиной, а что следствием? Они поменялись местами? Ну, это очевидно. В настоящее время нет людей способных нарушить причинно-следственную связь. Если все же происходит необъяснимое событие вызванное фактором Х, то причина ему исчезает по прекращению действия этого фактора и Законы Природы далее соблюдаются непоколебимо. Фактор Х в наше время исчезающе мал (слаб) и пока недоказуем. В процессе восстановления всей цепочки люди вынуждены допускать кое-какие упрощения, искажения. Как сказал один мой знакомый физик: "дайте мне параметры, координаты всех атомов и элементарных частиц, и я смогу предсказывать будущее" Существуют методики научного познания. Именно они позволяют вероятностно выстроить предполагаемые цепочки и построить гипотезы. Нелогичные гипотезы отбрасываются , остальные проверяются и истинные объявляются ОТКРЫТИЕМ. Возможны и гениальные прозрения, но они очень редки.

Иванушка: На самом деле, все как раз наоборот. Тот, кто заявляет о том, что он знает, каковы причины второстепенны, а какие - главные, где ложь и обман - так вот он сам тоже является мошенником. Я с этим не спорю, но есть оччень сложная методика познания. Диалектика. Она рассматривает всю глубину сущности явлений, сущности различного порядка, различной глубины. Я же говорю о преднамеренном или о безграмотном «выпячивании» и берусь его высвечивать. А именно выявлять причины и их последствия.

Герта: Иванушка пишет: Логика это то, что позволяет восстановить причинно-следственную связь между событиями. Восстановить всю цепочку, означает мыслить логически. Как вы думаете, причиной события является предыдущее событие или мысль человека? Желание человека?

Иванушка: Знаете, Герта, наука анализирует происходящие события, наблюдаемые явления и не интересуется тем, в чем причина фундаментальных законов. Когда я слышу, что мысль материальна. то отношусь к человеку так, будто он сказал по деревенски «помидора», вместо помидор, или помидоры, ложте или поклади, вместо положи ну, и т.д. Терпеть можно, но, когда эти люди начинают учить своим «поклади»... я нервничаю и сопротивляюсь!

Герта: Иванушка пишет: Когда я слышу, что мысль материальна Я не сказала, что мысль материальна. Но нематериальная мысль заставляет нас совершать материальные действия. Вот и думаешь, что было основной причиной события: мысль или предпринятое действие? Правда некоторые действия мы совершаем почти на автомате, но всё равно руководствуясь желанием получить определённый результат.

Иванушка: Имеются две сферы человеческой деятельности: духовная и материальная. Первой должна заниматься религия, второй - наука. Возможно, что Ваш вопрос о первопричине, имеет наиболее правильный ответ такой: причина дуальна!

Ира Мехова: Иванушка пишет: Когда я слышу, что мысль материальна .....я нервничаю и сопротивляюсь! Герта пишет: Но нематериальная мысль заставляет нас совершать материальные действия. Представим себе такой возможный диалог: - В кинотеатре идёт новый фильм. Пойдем? - Пойдём, только позже. Например, через 2 часа: - Так что, пойдём? - Пошли. Всем знаком такой второй (через 2 ч) "укороченный" диалог на понятную тему. Т.е. во многих случаях необязательно СНОВА повторять, "куда, и с какой целью" надо "пойти". Так и по поводу фразы: "мысль материальна". Да, саму мысль нельзя "наблюдать" или "пощупать" общепринятыми способами. Поэтому не говориться, что мысль – материальНАЯ. Говорят: мысль материальНА. Эта фраза уже давно стала кратким определением того, что "мысль можно осуществить (реализовать) в какой-то форме". Т.е. результат мышления – можно увидеть, почувствовать, в каких-то случаях даже "пощупать" (я имею в виду доказанные приборно(!!!) случаи регенерации удаленных ранее органов). И видя результат – можно говорить, что человек реализовал, или материализовал свои мысли, свои намерения. Т.е его мысли обрели реальную "форму" Например, мысли художников – реализуются в картинах, мысли писателей – в книгах... и т.п. Так же мысли любого человека – реализуются в его поступках. Мы же не видим ничего особенного в том, что Обычно люди сначала думают о том, что и как конкретно хотят сделать – и после этого делают, как задумали. Это тоже частный случай "материализации мысли" В различных областях традиционных и нетрадиционных наук ученые занимаются вопросами мышления и утверждают, что мысль – материальна. На эту тему в поисковике на Яндексе нашлось 14 млн ответов http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0&from=fx3&clid=46510&lr=213 А одним из первых это доказал академик Бехтерев В. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0+%D0%B1%D0%B5%D1%85%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2&from=fx3&clid=46510&lr=213

Corwin: Взять хотя бы тот момент, что каждая мысль сопровождается определенной активностью нейронов мозга. Это материальные процессы?

Иванушка: Поэтому не говориться, что мысль – материальНАЯ. Говорят: мысль материальНА. Эта фраза уже давно стала кратким определением того, что "мысль можно осуществить (реализовать) в какой-то форме". Это где же такое разъяснение прочитали? Причем «за уши» притиянутое! Или по ходу дела сориентировались? Это в какой такой религиозной грамоте окончания слов решают судьбы мира? Я считаю, что налицо обман и запутывание последователей или безграмотность философа, за которым все кинулись повторять убогое определение. Я, кстати, читал первоисточник, точнее перевод, а перевод без расшифровки определений... Фраза стала модной в некоторой среде, увлекала своей революционностью. Но, как говорится: «Слышал звон да...», да спопугайничал!

Иванушка: "мысль можно осуществить (реализовать) в какой-то форме" Если мысль логична и является моделью, отражением реальных процессов, то такая мысль является знанием, а знание, как известно - СИЛА и не надо ее «материализовывать» на иностранный лад! В различных областях традиционных и нетрадиционных наук ученые занимаются вопросами мышления и утверждают, что мысль – материальна. Ученые прославились свой философской безграмотностью! Вот недалекий пример: поиски частицы Бога на международном коллайдере. И, естественно , безуспешные.

Тайга(Т): Иванушка пишет: Логика это то, что позволяет восстановить причинно-следственную связь между событиями. Моя логика требует восстановить, а скорее всего объяснить мне, причинно-следственную связь, то есть структуру этой темы, которая несет название "Сообщение из закрытого раздела". За что митингуем? Направление хотя бы надо знать. Ну, написано заглавие темы, а дальше что? Из заглавия непонятно, чего хочет автор заявленной темы. Лично мне например, не понятно. Разъясните, плиз, чтобы ненароком не сделать ложный вывод. Иванушка, вы не обижайтесь, пожалуйста, что я такой вопрос задаю. Просто когда читаешь тему, не видишь стержня - суть уплывает, она изменчива, неустойчива.

Иванушка: Было заявление модератора и затем, не знаю к месту ли, появились вопросы. Отвечал на них добросовестно. Может Вы и правы, объявление переросло в некую тему и ее пора выделить в один из разделов.

Ира Мехова: Иванушка пишет: Это где же такое разъяснение прочитали? Причем «за уши» притиянутое! Или по ходу дела сориентировались? Это в какой такой религиозной грамоте окончания слов решают судьбы мира? Всё, что я написала – это не религиозная "грамота", а "грамота русского языка". Это всё известно из "могучего русского языка" и относится к использованию слов, как части речи, т.е. применительно к синтаксису. Так что "притягивание за уши" совсем не к месту В Инете полно разъяснений. Ну, давайте ещё раз: По определению: Имя прилага́тельное — самостоятельная часть речи, обозначающая свойство предмета и отвечающая на вопрос «како́й», «кака́я», «каки́е», «чей». В русском языке прилагательные изменяются по родам, падежам и числам, могут иметь краткую форму. В предложении прилагательное чаще всего бывает определением, но может быть и сказуемым, предикатом(словом в функции сказуемого), подлежащим. Т.е прилагательное может использоваться и в функции сказуемого. Есть и другое объяснение: "Составное глагольное сказуемое с предикативным прилагательным: Наряду с модальными глаголами в роли первого компонента составного глагольного сказуемого могут употребляться предикативные прилагательные (особые краткие прилагательные, употребляющиеся в роли сказуемого со значением внутреннего состояния, склонности, способности к чему-либо и т.д.). Напр.: готов, склонен, способен, властен, волен, горазд и др" Т.е из прилагательных "материальный, материальная – можно образовать краткое прилагательное -"материален, материальна" и использовать их в функции составного глагольного сказуемого. Таким образом: слово "материальная", как часть речи – прилагательное в функции определения. слово "материальна", как часть речи – предикативное прилагательное в функции сказуемого. Т.о "Мысль материальна" – можно рассматривать, как составное глагольное сказуемое "со значением внутреннего состояния, склонности, способности к чему-либо" По другому определению - сказуемое может выражаться именем прилагательным, порядковым числительным, местоименным прилагательным, причастием, например: Погода несносная, дорога скверная ямщик упрямый... (П.); ...И дым отечества нам сладок и приятен (Гр.); Вишневый сад теперь мой! (Ч.); ...Дела мои расстроены (Т.). А если про прилагательные говорят: "Чаще всего в разряд прилагательных переходят причастия", а Прича́стие— самостоятельная часть речи либо (в зависимости от точки зрения) особая форма глагола, которая обладает свойствами как глагола, так и имени прилагательного. Обозначает признак предмета по действию и отвечает на вопросы какой?, что делающий?, что делавший?, что сделавший? Исходя из вышеизложенного – фраза "Мысль материальная" и фраза "Мысль материальна" соответствуют РАЗНЫМ смысловым значениям в тексте, т.к. в первом случае –"материальная" соответствует слову "мысль", как определение в составном подлежащем, (отвечает на вопросы: «како́й», «кака́я», «каки́е», «чей») . а во втором – "материальна" - относится к слову "мысль", как составное глагольное сказуемое. Обозначает признак предмета по действию и отвечает на вопросы какой?, что делающий?, что делавший?, что сделавший?

Иванушка: Ну, спасибо, только аналогичная тема начиналась много раз (два уж точно) и никто не давал «русскоязычного» пояснения (расшифровки). А ШТО ГОВОРЯТ КЛАССИКИ?

Ира Мехова: Иванушка пишет: А ШТО ГОВОРЯТ КЛАССИКИ? Ира Мехова пишет: На эту тему в поисковике на Яндексе нашлось 14 млн ответов http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0&from=fx3&clid=46510&lr=213 А одним из первых это доказал академик Бехтерев В. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0+%D0%B1%D0%B5%D1%85%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2&from=fx3&clid=46510&lr=213

Иванушка: А одним из первых это доказал академик Бехтерев В. Что доказал? Что Информация должна иметь материальный носитель? Но это основа раздела соответствующего философии. Доказывальщики! Так часто бывает . Ученый находит что-то новое, но дает ему ошибочное толкование.

Ира Мехова: Тайга(Т) пишет: За что митингуем? Направление хотя бы надо знать. Ну, написано заглавие темы, а дальше что? Из заглавия непонятно, чего хочет автор заявленной темы. В закрытой теме я и Иванушка "митинговали" между собой. Думаю, что Иванушке захотелось узнать, что думают и другие. Иванушка пишет: ....затем, не знаю к месту ли, появились вопросы. Отвечал на них добросовестно. Добавлю, для понимания сути дебатов между мной и Иванушкой в закрытой теме, что и ко мне были вопросы, и я на них добросовестно отвечала. В частности и на эту тему: Иванушка пишет: Какие тут могут быть разные логики? Бред, основанный на самомнении и полном непонимании предмета! Приведу далее копию моего поста из закрытого раздела "модераторская". Это мой ответ на вопрос Иванушки: ========================= Иванушка пишет: Я хотел бы услышать конкретно, что ты подразумеваешь под другой логикой. Вот классический пример одного из философов: цитата: "Над холмом виден дым. Возможно охотники развели костер." Как можно применить "расширенную (другую) логику" к этому суждению? Когда я говорю о "разной логике", я имею в виду "разные ЛОГИЧЕСКИЕ ПОСТРОЕНИЯ" По-моему, логическое построение всегда строится по форме "если ..., то (тогда) ....." Т.е всегда надо знать начальные условия для логических построений. Т.е ТО, что идёт после "если". Т.е логических построений может быть несколько Например, для начала "расширю" информацию первого предложения и определю: 1. Где этот холм может быть географически? Например: в равнинной местности, в горах, в зоне активности земной коры, в зоне военных действий, в зоне падения метеорита... 2. Если дым виден, то кто наблюдатель (или наблюдатели)? например: Заблудившийся туристы Искатели приключений (играют во что-то...) Военные Спец по метеоритам Спец по землетрясениям... Спец из МЧС... Тогда по логике "если ...., то...." возможны и другие возможные варианты продолжения во втором предложении. Т.е это не обязательно "охотники"... Например: Возможно это один из ориентиров в игре. Возможно это база противника. Возможно это признак землетрясения. Возможно именно там упал метеорит. Возможно это подают знак те, кого ищут (или это дым от упавшего самолёта....) _____________________________ Применительно к форуму: 1.Если мы рассматриваем физическую клетку тела человека, то в ней есть... (и дальше по атласу тела). Это как бы один "узкий" взгляд на клетку. 2.Если мы рассматриваем информативную клетку, то в ней есть "кристалл","зеркала", "экраны", время, энергия, внутренний Мир клетки, внешний Мир клетки, ВЕСЬ МИР и т.д.... Это как бы другой "узкий" вгляд на клетку. 3. Если мы рассматриваем "расширенное" понимание клетки, то мы можем утверждать, что информативная клетка находится в физической. Т.е: ЕСЛИ мы договорились говорить о клетке только "физической" , ТО не логично при этом в качестве описания её работы приводить свойства "информативной" (и наоборот). А вот ЕСЛИ мы договорились, что рассматриваем клетку с позиций её расширенного понимания, ТО будем рассматривать и свойства физической клетки, и свойства информативной клетки одновременно. Вот и вся разница в логических построениях. Ещё раз: 1-е - простое, из одной области науки о клетке 2-е - из другой области науки о клетке - тоже простое, но изучено сейчас меньше, чем 1-е. А вот 3-е - расширенное, где 2 разные науки сливаются воедино. Так понятно? ================================



полная версия страницы