Форум » Взаимосвязь Учения ГПГ с другими учениями и течениями » Практика применения Любви. » Ответить

Практика применения Любви.

Василий Ф.: Марина! Заглавное сообщение отредактируйте самостоятельно - ЭТО ВАША ТЕМА, а не моя!

Ответов - 63, стр: 1 2 3 4 All

Ира Мехова: Герта пишет: Любовь - это энергия, самая сильная на Земле. Поэтому пользоваться ею надо очень обдуманно. Зачем посылать энергию человеку, цель которого разрушение жизни или который своими заблуждениями распостраняет негатив? Энергия=Дух. Святая Энергия, т.е Любовь Бога проявлена (как действия Души Бога) в Святом Духе. Т.е в Святом Духе - Знания Бога. ВСЕМ надо посылать ЗНАНИЯ Бога. Чтоб прозревали, освобождались от негатива и в результате - ПРОЗРЕЛИ.

Мария Магдалина: Ира Мехова пишет: Не считаю ерничание поводом для ответа. Тем более, что "поподробнее" МНОЙ и не только мной уже много написано на форуме. Так бы сразу и сказали, что не хотите отвечать. Зачем тогда было об этом писать?

Ира Мехова: Мария Магдалина пишет: Так бы сразу и сказали, что не хотите отвечать. Зачем тогда было об этом писать? Мои НАПИСАННЫЕ слова ЛУЧШЕ не переиначивать. Писала я серьезно и с "подробностями". И совсем не заинтересована в праздном общение в стиле "ну-ка ну-ка"...


Мария Магдалина: Ира Мехова пишет: И совсем не заинтересована в праздном общение в стиле "ну-ка ну-ка"... Может моё "ну-ка ну-ка"--это, как Ваше на "ты"? То есть Вы с теми, кого считает близкими людьми, на "ты", а я точно так же с теми, кто для меня близок перехожу на "ну-ка ну-ка" .

cir 3: От любви к ненависти один шаг

Ира Мехова: Мария Магдалина пишет: с теми, кто для меня близок перехожу на "ну-ка ну-ка" Я не приняла "нуки" в свой адрес. И "праздность", о которой писала, вижу не по твоему отношению ко мне, а по отношению к Твоему Интересу к Знаниям ЛЮБВИ. Для познания ЛЮБВИ, как Действий БОГА нужны знания ОСНОВ Учения. Пока человек не разберется в ОСНОВАХ, он не поймет ЛЮБОВЬ, как управляющую структуру Мира.

Ира Мехова: cir 3 пишет: От любви к ненависти один шаг На бытовом уровне так бывает. На уровне ЛЮБВИ Бога такого не может произойти. Человечество сузило свое представление о ЛЮБВИ Бога до уровня "чувств". Примерно так: "крючочки и палочки" для написания слова ЛЮБОВЬ писать научились, а складывать (СОЗДАВАТЬ) из них СЛОВО - нет. Мало знать буквы. Надо еще и слова научиться писать. И не просто писать, как "слышишь", а по правилам орфографии.....

Бурлаков: Ира Мехова пишет: Каждый по-своему понимает любовь. Мне казалось, что это понятная категория только с просветлённого уровня. Понимая что Любовь и Дух Святой -одно можно от словесного определения перейти к чуственному при развитии своего Духа. Находясь в Духе мы проявляем Любовь?!

Надежда: Бурлаков пишет: Находясь в Духе мы проявляем Любовь?! При условии, что Дух любящий, а не воинствующий. Галина Чернобылец на форуме давала технологию: Принимаю поток Света Либви на себя; Из себя, от себя заполняю Светом Любви весь внутренний и внешний Мир; Принимаю поток Света Любви обратно на себя. Надежда

Ира Мехова: Бураков пишет: Понимая что Любовь и Дух Святой -одно можно от словесного определения перейти к чуственному при развитии своего Духа. Не поняла. Уточни свою мысль. -------- Отвечу завтра или поздно вечером, когда смогу снова выйти в Инет.

Бурлаков: Есть абстрактные категории:-четвёртое измерение, цвет для слепого, звук для глухого,бог для материалиста,и т.п. Словестное определение категории отсутствующей в сознании ,знаний много не добавляет.Чуственное понимание выраженное в психофизических изменениях даёт почти полную картину обьекта (пример;-запах нашатыря.)Слепому можно попытаться через разницу температуры охарактеризовать косвенные признаки цветности ,но как точно поймёт он, большой вопрос..Словами рассказать о разнице шанель 5 и 19 можно, но понять нет .Нельзя балетом «Спартак» передать исторические сведения человеку не знающему историю. Ранее я понимал важность знания категории Любви, но не считал их актуальными в прикладном аспекте, так как жизнь представлялась чередой полученных результатов от деятельности.Для эффективной деятельности важны технологии информационного управления. Теперь сформировалось понимание важности знания категории Любви в том смысле, что нахождение в этом состоянии и есть способ правильной жизни на пути к Богу,-как самая эффективная , достаточная система управления .Осталось для правильного понимания обьективизировать знания на доступной модели, в сравнении или в ощущении, и внедрить в практику. Знания о Душе доступны пониманию через описание структуры, модельного представления ,и её свойств. Есть безусловно полные и точные знания в «Учении о Любви» Грабового, но сказать что я понял их не могу. К примеру, -состояние остановки мышления мне показали на ощущении проделав его за меня при отождествлении, но как без чуственного представления понять и организовать нужное состояние в своём сознании , если там нет этой «реальности»? Это не оптический эффект а духовное свойство , состояние скорее присущее просветлённости(имхо) и на сегодня оно мне как папуасу спирт. Ира, какие знания помогут мне обьективизировать эту категорию!?Есть адаптивная версия для понесших потемнение от перепалки с Субботницами…

Бурлаков: Надежда пишет: Принимаю поток Света Либви на себя; Никакой проблемы назначить невидимый свет не ясным свойством.У нас часто слова существуют отдельно от своих значений( это вроде не я выдумал...-продать родину,дать слово,излить душу, и другие журнализмы) Дух действие Души, -свет однозначно.Но свет любви позиционируется как особая сверхчуственная реальность...( не данная нам в ощущениях) И получается, что Дух – это своеобразный носитель Любви, это есть оптическое проявление Любви по отношению к Миру и к Богу, вот это есть Дух, с точки зрения Любви. (Учение о Любви.)

Василий Ф.: Бурлаков пишет: Слепому можно попытаться через разницу температуры охарактеризовать косвенные признаки цветности ,но как точно поймёт он, большой вопрос..Словами рассказать о разнице шанель 5 и 19 можно, но понять нет ... .. К примеру, -состояние остановки мышления мне показали на ощущении проделав его за меня при отождествлении, но как без чувственного представления понять и организовать нужное состояние в своём сознании , если там нет этой «реальности»? Это не оптический эффект а духовное свойство , состояние скорее присущее просветлённости(имхо) и на сегодня оно мне как папуасу спирт. Ира, какие знания помогут мне обьективизировать эту категорию!?Есть адаптивная версия для понесших потемнение от перепалки с Субботницами… Можно не только строить модель чего-то, но, например, можно просмотреть фильм о подводном плавании, а всё равно не поймёшь что это такое, пока не погрузишься сам (я в юности этим занимался, поэтому знаю!). То же самое и с ментальным безмолвием, и с контактом с энергией Любви!!!! ИМХО - для того, чтобы обосновано вести обсуждение в данной теме, нужно помочь друг другу - осуществить этот контакт на практике! Или, если это окажется недоступным, ограничиться ПРАКТИКОЙ технологий, позволяющих направить Любовь в адрес конкретного объекта.

Василий Ф.: Бурлаков пишет: Никакой проблемы назначить невидимый свет не ясным свойством. Я понимаю... но с моим характером это трудно - мне всё нужно "пощупать руками"

Василий Ф.: Ира Мехова пишет: Примерно так: "крючочки и палочки" для написания слова ЛЮБОВЬ писать научились, а складывать (СОЗДАВАТЬ) из них СЛОВО - нет. Мало знать буквы. Надо еще и слова научиться писать. И не просто писать, как "слышишь", а по правилам орфографии..... Мало знать правила, мало уметь ими пользоваться, нужно эщё научиться жить по этим правилам. Меня всегда коробило, когда религиозная бабушка с Библией в руках (это не символический образ, а многократно встречаемая реальная картина), вдруг начинает проклинать подростка, случайно толкнувшего её в трамвае. Нечто подобное случается... случалось в прошлом и на нашем форуме, когда ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ УЧЕНИЯ начинает требовать справедливости или наказания для своего оппонента, проявившему в его адрес непочтение, или реальную ИЛИ ВООБРАЖАЕМУЮ грубость! Т.е., "я вообще-то занят ВСЕОБЩИМ Спасением, НО В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, я настаиваю на причинении зла моему оппоненту!" Да, кнут можно использовать, И НУЖНО, если оппонент живёт в мире зла, и в наш мир - перебираться не хочет. И можно согласиться с определением, что такие собеседники являются... для МЕНЯ - инакомыслящими, которым нужно постараться помочь изменить свою реальность (в терминологии некоторых форумчан - ЗОМБИРОВАТЬ - в их реальности, наверное, других методов помощи нет) ... помочь изменить свою реальность, или дисциплинировать кнутом замечаний и бана, или принудить покинуть форум. Лично я хочу иметь в интернете дом, где обитают мои Попутчики, а не противники или скандалисты! А общаться с теми, у кого Библия в руках и проклятия на устах я НЕ ХО ЧУ!!! Пусть они общаются друг с другом, но не здесь. А если вдруг здесь, ТО БЕЗ МЕНЯ!

Владимир : Бог есть Любовь. Бог многогранен в своих проявлениях. Так и Любовь многогранна. Объясняя сущность Любви, мы должны объяснить сущность Бога. Ни одно учение на планете полностью сущность Всевышнего не объяснило. И ни одно учение тогда не может полностью объяснить сущность Любви. Бог у каждого в сердце. И у каждого свой Бог. И Любовь у нас у каждого в сердце. И у каждого своя Любовь. Сущность Бога каждый может объяснить сердцем. И Любовь тоже можно объяснить своим сердцем. И эти объяснения у каждого будут свои. А учения? Учения могут дать лишь общие положения. Как человек может исчерпывающе объяснить, кто он такой? Так и Богу трудно объяснить кто он такой. И трудно объяснить что есть Любовь.

Ира Мехова: Бурлаков пишет: Есть абстрактные категории......... ..... Знания о Душе доступны пониманию через описание структуры, модельного представления ,и её свойств. Есть безусловно полные и точные знания в «Учении о Любви» Грабового, но сказать что я понял их не могу. Пока мы не можем Что-то реально "пощупать", увидеть, поЧувствовать, то это Что-то тоже можно назвать "абстрактным". Наличие (проявление) Чего-то оценивается по "череде результатов". Каждый человек имеет свои возможности (и способности) Воспринимать окружающее. Слепой не видит, но как написал Бурлаков, может получить сравнительное представление о свете-темноте, разнице цвета по каким-то другим, известным ему представлениям. Т.е и слепому, и глухому, и бесчувственному можно на известных ему ОБРАЗАХ объяснить мнгогранность восприятия Мира. Знания о Душе стали доступны ПОНИМАНИЮ, потому что они сначала стали ДОСТУПНЫ, т.к. Бог "делегировал" знания о Душе Человеку. Бог ЗНАЕТ ВСЕ и про ВСЕ, что Он создал. Можно предположить, что Бог думал, что и Человеку достаточно "намекнуть" и он ВСЕ поймет так же. И до Христа были люди-Пророки, которым Бог "намекнул" (образно говоря) и которые так или иначе пытались поведать всем о (теперь уже своих) знаниях о Душе. Естественно, что получалось не очень понятно (даже им самим). Явление Христа уникально тем, что БОГ вложил ("делегировал") в Христа ВСЕ свои знания. Поэтому в Библии и написано: "Не я говорю – Бог говорит" Христос – Человек. Поэтому передавая знания Бога людям, Христос так или иначе искал понятные человеку ОБРАЗЫ, чтобы объяснить "абстрактное". Христос Передавал Знания Бога через слова, сравнения, мышление, т.е через "образы" мыслительной деятельности . И тогда были люди, способные видеть его информацию в виде "оптических образов" (свечений, лучей и т.д). Веками эти знания передавались и объяснялись через ВСЕВОЗМОЖНЫЕ каналы восприятия человека. Через понимание, через ощущения, через "ясновидение". Вот так постепенно и Структура Души стала доступной для того, чтобы ее исследовать на уровне понятных образов или мыслительных представлений. Струкутура Души и Сознания в большей степени исследована. В этом помогают знания ГП - носителя ХристоСознания . Структура Духа – становится все более понятной и из Знаний ГП, и из Знаний Арепьева, потому что Арепьев несет в себе структуру Святого Духа.

Ира Мехова: Бурлаков пишет: Есть абстрактные категории......... ..... Ранее я понимал важность знания категории Любви, но не считал их актуальными в прикладном аспекте, так как жизнь представлялась чередой полученных результатов от деятельности.Для эффективной деятельности важны технологии информационного управления. Теперь сформировалось понимание важности знания категории Любви в том смысле, что нахождение в этом состоянии и есть способ правильной жизни на пути к Богу,-как самая эффективная , достаточная система управления .Осталось для правильного понимания обьективизировать знания на доступной модели, в сравнении или в ощущении, и внедрить в практику. . У меня есть "моя модель". Может, пригодится? Любовь, как структура – еще пока не понятна в ПОЛНОЙ мере. Известно, что это не просто "Чувства" в бытовом понимании слова. По Знаниям Учения Бог самосоздался ЛЮБОВЬЮ. Т.е некой "функциональной" (а не просто "чувственной") информацией-структурой. Понятно, что Бог создавался Вечным ИЗНАЧАЛЬНО, т.е из какой-то "вечной Протоструктуры", поэтому в структуре ЛЮБВИ тоже логически должна присутствать какая-то структура, "обеспечивающая" Вечность, поэтому и сама ЛЮБОВЬ должна быть Вечно-действующей функциональной структурой. Именно поэтому бытует выражение "на ЛЮБВИ Мир держится". Для меня понятно, что в структуре ЛЮБВИ присутствует какая-то, можно сказать ГЛАВНАЯ, ОСНОВНАЯ структурная часть, которая ОБЕСПЕЧИВАЕТ НЕРАЗРУШИМОСТЬ (СОХРАННОСТЬ) всего сущего. Понятно, что там есть и "части", которые воспроизводят Чувства РАДОСТИ от понимания действий Вечноживущего человека. Человечество не просто так понимает Чувства любви (бытовой) как наиболее Значимые Чувства. Но как можно видеть, нельзя сейчас сказать, что на бытовой любви, на бытовых чувствах любви держится мир (в понимании мирного взаимодействия). Всем известно, сколько горя иногда возникает от "чувств любви бытовой" – дуэли на почве ревности, например. Поэтому, когда пишут о том, что надо находиться в состоянии любви, то с точки зрения Божественного Мироустройства это означает не "чувственное состояние", а СО-Стояние (СВЯЗЬ) с теми структурными частями ЛЮБВИ, которые НЕ РАЗРЕШАТ в результате взаимоотношений между людьми совершить НИКАКИЕ разрушительные действия. Пусть мы не знаем точно, про эту ГЛАВНУЮ, ОСНОВНУЮ составляющую. Пусть пока не восстановлены все СВЯЗИ с ней. Но если мы хотим преобразовывать мир "любовью", т.е использовать понятие "любви" для управления событиями Мира и людей, то и надо использовать именно Структуру ЛЮБВИ, в которой заложено "Вечное", т.е. то ГЛАВНОЕ, ОСНОВНОЕ, на чем МИР ДЕРЖИТСЯ.

Ира Мехова: Бурлаков пишет: Ира, какие знания помогут мне обьективизировать эту категорию!?Есть адаптивная версия для понесших потемнение от перепалки с Субботницами… Практически управление может быть таким: Для организации гармоничных событий в моей (не моей) жизни соединяю все мои (не мои) духовные структуры со структурой ЛЮБВИ Бога, понимая, что в структуре ЛЮБВИ заложены все необходимые функции для обеспечения Вечной жизни Мира и любого человека в Мире. (Материализация на фоне ДС..., от... на беск. до Нормы). Раньше я писала в Разделе "Знания и технологии. учеников ГП и АИВ" технологию "Вселенской ЛЮБВИ". Там ведь тоже не о чувствах, а о структурах. Попробуйте прочитать "Учение о ЛЮБВИ" ГП , имея в виду не "чувства любви", а ЛЮБОВЬ-структуру, как "функциональное устройство". Он там и про чувства говорит, но в большей степени о структуре=ЛЮБОВЬ.

Ира Мехова: Владимир пишет: Ни одно учение на планете полностью сущность Всевышнего не объяснило. И ни одно учение тогда не может полностью объяснить сущность Любви. ........ А учения? Учения могут дать лишь общие положения. Полагаю, что в Учении ГП есть полные знания о Всевышнем и Любви. Григорий Петрович ТОЛЬКО НАЧАЛ ИХ ПЕРЕДАВАТЬ людям Земли и пока просто не все передал. Пока – только общие, основные положения.



полная версия страницы