Форум » Темы вне категории » Почему в СССР были з.. » Ответить

Почему в СССР были з..

Иванушка: Почему в СССР были запрещены микроволновки? После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей Как работает микроволновая печь? Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Кто изобрел микроволновые печи? Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования. Микроволновки опасны для детей! Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей. Научные данные и факты В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. Швейцарские клинические исследования Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем! Источник: vlasti.net

Ответов - 14

Ева: Когда-то читала. что микроволновка разрвшает информационную составляющую пищи. На работе есть микроволновка. Несколько раз разогревала в ней еду - не понравилось, еда будто что-то теряла, не обьяснить словами. Больше не пользуюсь ею, и дома микроволновки нет

Василий Ф.: Ева пишет: Когда-то читала. что микроволновка разрвшает информационную составляющую пищи. Микроволновки - ОЧЧЧЕНЬ вредные. У нас - на старой работе - один сотрудник решил солёную селёдку разогреть в микроволновке! И разогрел... После этого три дня на фирме никто не работал! Зайти не мог. Но этот случай наглядно и убедительно демонстрирует тезис, что ни одно явление не может быть ТОЛЬКО плохим или только хорошим.

Королева: Василий Ф. пишет: нас - на старой работе - один сотрудник решил солёную селёдку разогреть в микроволновке! И разогрел... Он у вас кто по национальности? Я знаю какой это запах без микроволновки. У нас в институтском общежитие корейцы жарили селёдку..... Это было нечто. Королева.


Василий Ф.: Королева пишет: Он у вас кто по национальности? Русский из Азербайджана. Хотя называл себя потомственным коммунистом.

Анатолий Турко: Один сотрудник из компании GE поделился со мной информацией, ему она досталась от сотрудников какой-то лаборатории. Суть в следующем,-берётся два стакана воды и примерно два одинаковых растения, одно поливается водой обработаной в микроволновке, а другое подогретой и остуженой водой аналогично, только на обычной плите. Через несколько недель растение из под микроволновки погибает. Там ещё были приведены фотографии, но это не меняет сути. Сами инженеры GE избегают исследований на магнитно резонансном томографе, хотя там частота всего 68 мегагерц, более длинноволновая печка. Но принцип томографии тот же самый что и СВЧ, раскачать молекулу воды, из которой состоит человек до возбужденного состояния. Ещё известно, что при прочих равных самый вкусный чай получается если воду кипятить на берёзовых полешках.

Ева: Василий, а ведь у вас дома микроволновка и вы ею усиленно пользуетесь!

Василий Ф.: Ева пишет: Василий, а ведь у вас дома микроволновка и вы ею усиленно пользуетесь! А Вы откуда знаете?

Ева: Василий Ф. пишет: А Вы откуда знаете? Вот из этой фразы:ни одно явление не может быть ТОЛЬКО плохим или только хорошим. пару лет назад сотрудники подарили мне на ДР микроволновку. Пришлось везти ее в магазин и обменивать на другой товар. Конечно, дарителям об этом не сказала...

Василий Ф.: Ева пишет: ни одно явление не может быть ТОЛЬКО плохим или только хорошим. Это было обощение, которое ввело Вас в заблуждение - нет у меня никаких микроволновок, кроме мобильников.

Ева: Василий Ф. пишет: нет у меня никаких микроволновок, кроме мобильников. Хм-хм... Ладно, поверю вам

Александр Е.: Славяне, а вам не кажется, что вы сильно преувеличиваете. Суть работы микроволновки - поглощение СВЧ излучения объектом. Электромагнитная энергия излучаемая магнетроном поглощается продуктами и за счет этого происходит разогрев. Почему СВЧ - генератор маленьких габаритов при большой отдаваемой мощности. При той же излучаемой мощности УКВ генератор будет по габаритам на порядок больше. А КВ еще больше. Найдите радиолюбителя - связиста и попросите у него поднести руку к выходному контуру. Не спеша. Результат будет тот же. Ваши мобильники - 2 ватта выходная мощность, ухо и голова греется. Так что используйте гарнитуру, здоровее будете. А в больших городах используйте телефоны сети CDMA - выходная мощность передатчика на порядок ниже. Любое электромагнитное излучение вредно. Возле радиостанций и РЛС животные обычно не живут. Люди тоже долго не протягивают - обычно лейкоз и обострение всяких других. Поэтому базовые станции мобильной связи располагаются адна от другой в радиусе 2-3 км. Маленькие мощности. Станции CDMA еще ближе, поэтому и мощности меньше. Прогресс прогрессом, но чувство меры надо иметь во всем.

Александр Е.: http://interfax.ru/society/news.asp?id=62273 Онищенко: сотовые телефоны вредят здоровью Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендует россиянам ограниченно пользоваться мобильными телефонами, поскольку они оказывают негативное воздействие на мозг человека. "Лет пять мы говорим о том, что это вредно - говорим о волновом воздействии на организм, на структуру мозга", - сказал Онищенко на пресс-конференции во вторник. Он отметил, что российские специалисты заявляют об опасности мобильных телефонов еще с тех пор, как только они начали появляться в Европе. По словам Онищенко, необходимо минимизировать контакт с "мобильником", который является источником излучения, а также использовать такие средства защиты, как наушники или гарнитура. "Я давно говорил: нужно запрещать, ограничивать, особенно среди детей", - сказал он. Кроме того, главный госсанврач предупреждает о необходимости ограничить использование детьми компьютеров. По его мнению, детям можно сидеть за компьютером не больше 40 минут в день. "Павка Корчагин был не таким целеустремленным в строительстве узкоколейки, как наши детишки в изучении этого виртуального мира", - заметил Онищенко.

Василий Ф.: Александр Е. пишет: Ваши мобильники - 2 ватта выходная мощность, ухо и голова греется. Чего только не стерпишь ради удобства... в т.ч. и ухудшение здоровья. А как по поводу затраты усилий на нормализацию? Одна из моих любимых практики, которой я часто пользуюсь и сегодня, называется "продувка" http://west-evolution.narod.ru/51_MeditMetods_Norma.htm ... Продувка - наложение динамики дыхания на воздействие вниманием. Многие знакомы с термином "пранаяма" Пранаяма - древняя эзотерическая техника йогов, которая обучает человека контролю за праной (свободной космической энергией) с помощью самостоятельной регуляции дыхания. Сам термин "пранаяма" состоит из двух санскритских слов - "прана" и "яма". Термин прана обозначает собой "дыхание, жизнь, энергия жизни". Прана неизменно присутствует повсюду, и человеческое тело, все его органы и ткани неразрывно связаны с праной. Термин "яма" в переводе с санскрита означает "смерть, остановка, задержка". Поэтому пранаяму часто определяют как технику сознательного управления дыханием, которая включает в себя систему дыхательных упражнений, помогающих организму накопить жизненную энергию, получаемую из воздуха. Предлагаемый метод очень прост в исполнении, и ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВЕН ПО ВОЗДЕЙСТВИЮ. Вам нужно представить себе, что Вы своим дыханием раздуваете пригасшие угли костра. Для этого Вы немного сжимаете губы в "щёлку" и делает длинные выдохи в направлении своего пупка. Одновременно с этим, Вы удерживаете своё внимание на проблемной области, стараясь почувствовать ветерок, сквознячок, возникающий там синхронно с ВЫДОХОМ. При этом выдыхать нужно без особых усилий, почти свободно, не давая себе возможности особо напрягаться. Вот и весь метод. Потому он и называется продувкой, что Вы продуваете праной неблагополучные или проблемные области своего организма. Длительность продувки может быть любая, но желательно, не мене десяти минут. Удивляют результаты этой практики. Во-первых, улучшение состояния (облегчение) наступают буквально после первых 20-30 минут работы и остаются ещё некоторое время. При повторении этой практики (или при её частом применении), можно выбрать периодичность, при которой эффект, полученный от предыдущей работы не теряется, или теряется не полностью. Во-вторых, этим методом можно успешно работать буквально с любым заболеванием, даже с теми, с которыми не очень справляется наша медицина. Известны случаи, когда выздоравливали пациенты, от которых отказались медики. Эта техника успешно применяется и при лечении, и при профилактике и для общего укрепления и восстановления организма. В-третьих, этот метод прост и не требует никаких особых условий и самонастроек, его можно практиковать во время ходьбы, в общественном транспорте, у телевизора, в постели перед сном, и т.д. ЗАМЕЧАНИЯ: 1.Эффективность этого метода весьма высока. Поэтому всё же следует быть внимательным - как со всяким сильнодействующим средством и не допускать нежелательного развития пиковых состояний. 2. Эффективность всё же зависит от общего состояния организма. Поэтому, если организм слишком ослаблен, то его восстановление может занять весьма длительное время, хотя заметное облегчение после каждой практики может послужить хорошим стимулом, чтобы её продолжать. ... Я считаю данный метод очень и очень эффективным и даже выношу его в отдельную тему - http://grabovoiabout.borda.ru/?1-15-0-00000009-000-0-0

Василий Ф.: Обсуждение практик "продувки" я перенёс в тему http://grabovoiabout.borda.ru/?1-15-0-00000009-000-0-0



полная версия страницы